Пирог «гармошка» с корицей
Ингредиенты
-
500 граммов муки
-
2 яйца
-
200 миллилитров молока
-
7 граммов сухих дрожжей
-
6 столовых ложек сахара
-
60 граммов размягченного сливочного масла
-
для начинки:
-
2 чайные ложки корицы
-
3 столовые ложки сахара
-
30 граммов растопленного сливочного масла
-
для смазывания желток
Руководство
Для любителей ароматной выпечки с корицей сегодня от нас новый рецепт — это необычный сдобный пирог в виде «гармошки». Этот пирог — один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.
Его не нужно резать ножом, а можно просто отрывать удобными кусочками и запивать чаем, молоком или кофе. Обязательно приготовьте эту ароматную и вкусную выпечку.
Для выпекания этого пирога вам понадобится прямоугольная форма для кексов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов муки | |
2 яйца | |
200 миллилитров молока | |
7 граммов сухих дрожжей | |
6 столовых ложек сахара | |
60 граммов размягченного сливочного масла | |
для начинки: |
|
2 чайные ложки корицы | |
3 столовые ложки сахара | |
30 граммов растопленного сливочного масла | |
для смазывания желток |
В теплое молоко добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут, чтобы поднялась "шапочка" из пены.
Когда опара поднимется добавить к ней яйца, оставшиеся сахар и молоко, перемешать, затем добавить муку. Перемешать до объединения и добавить мягкое масло.
Хорошенько вымесить тесто и убрать его в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и раскатать его в пласт толщиной 0,7-0,5 сантиметров.
Смазать пласт растопленным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
Нарезать пласт на квадраты, они должны быть чуть меньше вашей формы.
Форму немного смазать маслом и выложить в нее квадраты из теста "гармошкой". По краям можно подложить смятую бумажную салфетку и достать ее по мере подъема теста.
Ингредиенты
500 граммов муки | |
2 яйца | |
200 миллилитров молока | |
7 граммов сухих дрожжей | |
6 столовых ложек сахара | |
60 граммов размягченного сливочного масла | |
для начинки: |
|
2 чайные ложки корицы | |
3 столовые ложки сахара | |
30 граммов растопленного сливочного масла | |
для смазывания желток |