Чучвара в сливочном бульоне
Ингредиенты
-
300 граммов муки
-
130 миллилитров воды
-
1 чайная ложка соли
-
200 граммов фарша
-
2 средние луковицы
-
200-250 граммов сливок 15-20%
-
1 киллограмм говяжьего рагу
-
1 пучок кинзы
-
4 литра воды
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Что может быть лучше домашней и всеми любимой чучвары? Только чучвара которую вы подадите во вкуснейшем и насыщенном сливочном бульоне.
Если вы раньше так не делали, то скорее берите этот несложный рецепт себе в закладки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов муки | |
130 миллилитров воды | |
1 чайная ложка соли | |
200 граммов фарша | |
2 средние луковицы | |
200-250 граммов сливок 15-20% | |
1 киллограмм говяжьего рагу | |
1 пучок кинзы | |
4 литра воды | |
по вкусу соли и перца |
Приготовить бульон
В холодную воду опустить рагу, дать закипеть, снять пену, добавить луковицу и варить бульон на медленном огне 2-2,5 часа.
Посолить по вкусу.
Приготовить чучвару
За то время пока варится бульон приготовить тесто. Смешать муку, воду и соль, замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и дать ему "отдохнуть" 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 1 миллиметр. Тесто нарезать на квадраты со стороной около 3,5 - 4 сантиметра.
Переложить их на блюдо и накрыть пленкой.
Для начинки смешать фарш и измельченный в комбайне или на мясорубке лук. Посолить и поперчить.
Сформировать чучвару. Для этого в серединку квадрата выложить начинку и закрепить края между собой, придав форму треугольника. Обернуть два нижних угла треугольника вокруг мизинца - вот и готово.
Выложить из готового бульона кости и лук, дать ему закипеть и отправить в него чучвару.
Варить 3-4 минуты, а затем добавить сливки и варить еще пару минут.
Ингредиенты
300 граммов муки | |
130 миллилитров воды | |
1 чайная ложка соли | |
200 граммов фарша | |
2 средние луковицы | |
200-250 граммов сливок 15-20% | |
1 киллограмм говяжьего рагу | |
1 пучок кинзы | |
4 литра воды | |
по вкусу соли и перца |