Видеорецепт: шоколадный тарт с черной смородиной
Ингредиенты
-
Для песочной основы:
-
120 граммов сливочного масла
-
90 граммов сахара
-
2 желтка
-
5 граммов разрыхлителя
-
170 граммов муки
-
20 граммов какао порошка
-
щепотка соли
-
Для начинки:
-
300 граммов смородины
-
130 граммов сахара
-
15 граммов кукурузного крахмала
-
Для меренги:
-
3 белка
-
150 граммов сахарной пудры
Руководство
Очень вкусный, роскошный шоколадный тарт из нежнейшего теста с кисло-сладкой ягодной начинкой, которая уравновешивается воздушной и хрупкой меренгой.
Для начинки можно использовать абсолютно любые ягоды.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для песочной основы: |
|
120 граммов сливочного масла | |
90 граммов сахара | |
2 желтка | |
5 граммов разрыхлителя | |
170 граммов муки | |
20 граммов какао порошка | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
300 граммов смородины | |
130 граммов сахара | |
15 граммов кукурузного крахмала | |
Для меренги: |
|
3 белка | |
150 граммов сахарной пудры |
Масло взбить с сахаром, добавить желтки и еще раз взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
Быстро замесить тесто и собрать его в шар.
Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто, равномерно распределить по форме и сформировать бортик.
Выпекать при 180 С 10-12 минут
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом и выложить в готовый корж.
Белки взбить с сахарной пудрой до жестких пик и распределить меренгу поверх ягод.
Выпекать при 140 С 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для песочной основы: |
|
120 граммов сливочного масла | |
90 граммов сахара | |
2 желтка | |
5 граммов разрыхлителя | |
170 граммов муки | |
20 граммов какао порошка | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
300 граммов смородины | |
130 граммов сахара | |
15 граммов кукурузного крахмала | |
Для меренги: |
|
3 белка | |
150 граммов сахарной пудры |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Какой диаметр формы использовался и чем можно попробовать заменить смородину?
Добрый день! Диаметр 24-26 см, можете использовать любую ягоду, можно сливу или персики не мягкие.
Добрый день)А можно использовать свежее варенье из смородины (смородина+сахар через мясорубку )?
Добрый день! Можно, но начинка скорее всего вытечет при нарезании немного.