Печеный картофель со сладким перцем

Печеный картофель со сладким перцем

Ингредиенты

Руководство

Картофель со сладким перцем получается очень ароматный и с хрустящей корочкой. Как гарнир, картофель по этому рецепту прекрасно подойдет к любому блюду, а особенно к мясу.

Такое блюдо не требует много времени и особых усилий на приготовление.

Приблизительная стоимость готового блюда – 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов картофеля
1 красного болгарского перца
3 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка прованских трав
1/2 чайной ложки чесночного порошка
3-4 ветки зеленого лука
6 зубчиков чеснока
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картофель очистить и разрезать на кубики. Чеснок очистить от кожуры и целиком добавить к картофелю.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Красный болгарский перец также разрезать на кубики и выложить в миску.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К картофелю добавить прованский травы, чесночный порошок, посолить и поперчить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Присыпать половиной рубленного зеленого лука и залить растительным маслом. Хорошо все перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 190 С духовке 30-35 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 40 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов картофеля
1 красного болгарского перца
3 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка прованских трав
1/2 чайной ложки чесночного порошка
3-4 ветки зеленого лука
6 зубчиков чеснока
по вкусу соль, перец
назад
Видеорецепт: шоколадный тарт с черной смородиной
вперед
Пирог с инжиром от Марты Стюарт

Добавьте свой комментарий