Видеорецепт: тарт с заварным кремом и вишневым желе
Ингредиенты
-
Для основы:
-
1 упаковка песочного теста "Mali"
-
Для крема:
-
300 миллилитров молока
-
2 желтка
-
40 граммов кукурузного крахмала
-
10 граммов ванильного сахара
-
100 граммов сахара
-
50 граммов сливочного масла
-
Для вишневого желе:
-
300 граммов вишни без косточек
-
100 граммов сахара
-
5-8 граммов желатина
-
60-80 миллилитров холодной воды
Руководство
Хрупкое и рассыпчатое песочное тесто, нежный и сливочный заварной крем, освежающее вишневое желе – все вместе это восхитительно вкусный тарт.
Такой нарядный тарт можно приготовить без труда, особенно если в холодильнике есть пачка готового песочного теста, то вам останется приготовить только начинку.
Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для основы: |
|
1 упаковка песочного теста "Mali" | |
Для крема: |
|
300 миллилитров молока | |
2 желтка | |
40 граммов кукурузного крахмала | |
10 граммов ванильного сахара | |
100 граммов сахара | |
50 граммов сливочного масла | |
Для вишневого желе: |
|
300 граммов вишни без косточек | |
100 граммов сахара | |
5-8 граммов желатина | |
60-80 миллилитров холодной воды |
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Раскатать тесто между двух листов пергамента, толщиной 3 мм.
Выложить в форму диаметром 24-26 сантиметров, сформировать бортики, при необходимости срезать излишки теста.
Можно отправить форму с тестом в морозильник на 15 минут перед выпечкой, так оно получится более рассыпчатое.
Хорошо наколоть тесто вилкой.
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 20 минут (до золотистого цвета).
Остудить основу.
Приготовить крем:
250 миллилитров молока вылить в сотейник и поставить на плиту, добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения, помешивая.
В отдельной миске смешать оставшиеся 50 мл молока, 2 желтка и крахмал, хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
Тонкой струйкой немного молока влить к желткам и крахмалу, хорошо перемешать.
Объединить обе смеси в сотейнике и поставить на плиту. Варить, постоянно помешивая на медленном огне до загустения.
Загустевший крем снять огня, дать ему немного остыть и вмешать в него масло комнатной температуры. Накрыть пленкой и оставить остывать.
Приготовить вишневое желе
Желатин залить водой. Оставить на 10-15 минут.
Вишню переложить в сотейник, засыпать сахаром и прогреть на огне 2 минуты, пока сахар не растает. Убрать в сторону.
Набухший желатин переложить в другой сотейник, поставить на огонь и прогреть, чтобы не осталось крупинок, главное не дать ему закипеть.
К желатину добавить вишню с соком и хорошо перемешать.
Собрать тарт
В основу выложить заварной крем, разровнять.
Ингредиенты
Для основы: |
|
1 упаковка песочного теста "Mali" | |
Для крема: |
|
300 миллилитров молока | |
2 желтка | |
40 граммов кукурузного крахмала | |
10 граммов ванильного сахара | |
100 граммов сахара | |
50 граммов сливочного масла | |
Для вишневого желе: |
|
300 граммов вишни без косточек | |
100 граммов сахара | |
5-8 граммов желатина | |
60-80 миллилитров холодной воды |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте! А в какой воде распускать желатин? Холодной или комнатной температуры?
Прошу прощения) посмотрела видео и вопрос отпал