fbpx
Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Руководство

Овсяное печенье само по себе – прекрасно и самодостаточно. Но иногда ведь так хочется какого-то небольшого разнообразия. И как раз такое небольшое разнообразие может внести в это рецепт кокосовая стружка.

Она не только придает печенью характерный кокосовый аромат и привкус, но еще и делает печенье более стойким к затвердеванию, то есть печенье останется дольше свежим и мягким.

Приблизительная стоимость готового блюда – 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
250 граммов овсяных хлопьев "Геркулес" долгой варки
200 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
2 яйца
180 граммов размягченного сливочного масла
160 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
30 граммов кокосовой стружки
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мягкое масло взбить до бела с сахаром и солью.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Муку просеять с разрыхлителем. Соединить с кокосовой стружкой и хлопьями.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Всыпать сухую смесь в масляно-яичную, вымешать тесто.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Скатать шарики размером с грецкий орех, уложить на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга. Каждый шарик чуть приплюснуть донышком стакана.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 160 С духовку на 15-20 минут до румяного цвета. Остудить на противне.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 30 минут
  • 16 Порций
  • Легкий
  • 160 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов овсяных хлопьев "Геркулес" долгой варки
200 граммов муки
10 граммов разрыхлителя
2 яйца
180 граммов размягченного сливочного масла
160 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
30 граммов кокосовой стружки
щепотка соли
назад
Сливочно-куриные котлеты
вперед
Видеорецепт: Ташкентский плов

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий