Стейк из форели со сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты
-
500 граммов филе форели
-
сок половины лимона
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
по вкусу соли и перца
-
Для соуса:
-
100 миллилитров сметаны
-
1 чайная ложка горчицы в зернах
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Предлагаем рецепт по которому вы сможете приготовить форель быстро и вкусно. Стейк из форели — это прекрасный вариант полезного ужина.
Для этого рецепта вы можете купить готовые нарезанные стейки, просто филе (мы использовали именно филе), либо рыбу целиком.
Важно разрезая рыбу на стейки, помните, что один кусок должен быть толщиной в 2-3 см.
Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов филе форели | |
сок половины лимона | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу соли и перца | |
Для соуса: |
|
100 миллилитров сметаны | |
1 чайная ложка горчицы в зернах | |
по вкусу соли и перца |
С помощью пинцета и достать все кости из рыбы.
Промокнуть рыбу бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски и выложить в глубокую тарелку.
Посолите и поперчите рыбу по вкусу, затем сбрызните лимонным соком и маслом.
Перемешать аккуратно рыбу руками, обваливая каждый стейк в маринаде.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут. Пока можно приготовить гарнир или свежий овощной салат.
Хорошо разогреть сковороду. Масло можно не наливать, так как форель в нем мариновалась, этого достаточно.
Выложить стейки из форели на разогретую сковороду(мы использовали сковороду гриль).
Обжарить рыбу с одной стороны в течение 3-4 минут, чтобы стейк подрумянился. Перевернуть куски рыбы на другую сторону и обжарить еще 3 минуты.
Важно! Не жарьте стейки слишком долго, они будут сухими и невкусными.
Приготовить соус:
Прогреть в сотейнике сливки, добавить горчицу, соль и перец. Перемешать, дать настояться пару минут - соус готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов филе форели | |
сок половины лимона | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу соли и перца | |
Для соуса: |
|
100 миллилитров сметаны | |
1 чайная ложка горчицы в зернах | |
по вкусу соли и перца |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте, а где у нас вы покупаете форель?
Добрый день, форель продается в супермаркетах Корзинка. По очень хорошим и доступным ценам. Обратите внимание.
Добрый день, а что за соус вы использовали?
Добрый день! Сливочно-горчичный, дополнили в рецепте о нем информацию.
В рецепте сливки, а в списке ингредиентов — сметана. Что лучше использовать?