fbpx
Шоколадный семифредо

Шоколадный семифредо

Ингредиенты

Руководство

Семифредо – прекрасный освежающий итальянский десерт, способный украсить ваши летние праздники. Своего рода торт-мороженое, напоминающий нежный охлажденный мусс.
Благодаря различным наполнителям можно получать огромное разнообразие вкусов, а выглядит он по-летнему ярко и эффектно.

Предлагаем рецепт шоколадного семифредо с фисташками и малиной. Замораживают семифредо, как правило, в форме для выпечки кексов.

По данному рецепту у нас вышел тортик размером 22×11 см и осталось еще небольшое количество мусса, которое мы заморозили в стеклянном контейнере. Мороженое из контейнера можно подавать в креманках, выкладывая его специальной ложкой для мороженого.

Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
180 граммов сахара
3 яйца
2 желтка
150 граммов темного шоколада
1 чайная ложка ванильного экстракта
20 граммов какао порошка
500 миллилитров сливки 35% жирности
по вкусу малины
по вкусу фисташек
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд и отставить в сторону.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной огнеупорной чаше смешать яйца, желтки и сахар.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Поставить чашу на водяную баню, дно чаши не должно касаться кипящей воды.

Взбивать с помощью ручного миксера яично-сахарную смесь в течении 5 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем снять с бани и продолжить взбивать несколько минут до пышного и плотного состояния.

Вы заметите, что смесь за это время изменит температуру от горячей до чуть теплой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Туда же добавить какао и ванильный экстракт, смешать до объединения компонентов.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков и ввести их в яичную массу, помешивая лопаткой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем добавить растопленный шоколад, фисташки, малину и аккуратно смешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Переложить смесь в прямоугольную форму для кекса, выложенную пищевой плёнкой и убрать ее в морозильную камеру до застывания на 3-4 часа.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Перед подачей перевернуть готовое семифредо на блюдо или поднос, снять пищевую пленку и украсить ягодами или орехами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 4 часа
  • 8 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
180 граммов сахара
3 яйца
2 желтка
150 граммов темного шоколада
1 чайная ложка ванильного экстракта
20 граммов какао порошка
500 миллилитров сливки 35% жирности
по вкусу малины
по вкусу фисташек
назад
Видеорецепт: шоколад в слоеном тесте
вперед
Творожные панкейки

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Такого процента сливок достаточно на прилавках, он есть у многих оточественных марок. Посмотрите в крупных супермаркетах, где выбор довольно широк.

Добавьте свой комментарий