Дрожжевой пирог с начинкой из сухофруктов
Ингредиенты
-
Для теста:
-
250 миллилитров молока
-
500 граммов муки
-
8 граммов сухих дрожжей
-
1 столовая ложка сахара
-
75 граммов сливочного масла
-
0,5 чайной ложки соли
-
1 яйцо
-
Для начинки:
-
200 граммов яблок
-
100 граммов кураги
-
100 граммов чернослива
-
100 граммов изюма
-
50 граммов сливочного масла
-
половина апельсина
-
50 граммов сахара
-
0,5 чайной ложки корицы
-
50 миллилитров сухого красного винапо желанию
-
для смазывания желток+молоко
Руководство
Сегодня мы познакомим вас с проверенным рецептом красивого и вкусного пирога с начинкой из сухофруктов и яблок.
Такой пирог будет отлично смотреться на праздничном столе. Начинку можно менять на свое усмотрение, делать, как сладкую, так и мясную или овощную, так как тесто нейтральное по вкусу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
250 миллилитров молока | |
500 граммов муки | |
8 граммов сухих дрожжей | |
1 столовая ложка сахара | |
75 граммов сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 яйцо | |
Для начинки: |
|
200 граммов яблок | |
100 граммов кураги | |
100 граммов чернослива | |
100 граммов изюма | |
50 граммов сливочного масла | |
половина апельсина | |
50 граммов сахара | |
0,5 чайной ложки корицы | |
50 миллилитров сухого красного вина | |
для смазывания желток+молоко |
Когда опара будет готова смешать ее с помощью миксера с яйцом и сливочным маслом комнатной температуры.
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто необходимо вымешивать 7-10 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку:
Сухофрукты залить кипятком и оставить распариваться на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить фрукты на полотенце.
Курагу и чернослив нарезать на кусочки, размером с изюм.
Яблоко очистить и нарезать кубиками 3-4 мм.
На сковороде разогреть сливочное масло и переложить туда сухофрукты и яблоки. Выжать сок апельсина и натереть цедру. Добавить сахар.
Подошедшее тесто разделить на 2 части.
Раскатать одну часть в пласт толщиной 0,3 мм и выложить на пергамент.
Вторую часть теста разделить еще на 2 куска - один чуть больше другого.
Больший пласт раскатать в круг и накрыть им начинку.
Хорошо защипнуть и перевернуть пирог на противень, застеленный пергаментом, чтобы место стыка осталось снизу.
Оставить пирог в теплом месте на 30 минут, затем смазать желтком и отправить в разогретую до 175 С духовку на 35-40 минут.
Остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
250 миллилитров молока | |
500 граммов муки | |
8 граммов сухих дрожжей | |
1 столовая ложка сахара | |
75 граммов сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 яйцо | |
Для начинки: |
|
200 граммов яблок | |
100 граммов кураги | |
100 граммов чернослива | |
100 граммов изюма | |
50 граммов сливочного масла | |
половина апельсина | |
50 граммов сахара | |
0,5 чайной ложки корицы | |
50 миллилитров сухого красного вина | |
для смазывания желток+молоко |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день. Какое общее количество муки?
Спасибо за комментарий, 500 граммов.