Видеорецепт: творожный кулич
Ингредиенты
-
Для опары:
-
50 миллилитров молока
-
1 столовая ложка муки
-
1 чайная ложка сахара
-
8 граммов сухих дрожжей
-
Для теста:
-
250 граммов творога
-
350 граммов муки
-
50 граммов сливочного масла
-
100-120 граммов сахара
-
2 яйца
-
1 желток
-
2/3 чайной ложки соли
-
2 чайные ложки ванильного сахара
-
150 граммов цукатовможно использовать изюм и курагу
-
2/3 чайные ложки куркумыможно не добавлять
-
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
-
Для глазури:
-
1 яичный белок
-
120 граммов сахарной пудры
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
щепотка соли
Руководство
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт самого вкусного творожного кулича, который легко испечь в домашних условиях.
Творожный кулич получается облачно воздушный, с правильной нежной и одновременно пористой структурой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для опары: |
|
50 миллилитров молока | |
1 столовая ложка муки | |
1 чайная ложка сахара | |
8 граммов сухих дрожжей | |
Для теста: |
|
250 граммов творога | |
350 граммов муки | |
50 граммов сливочного масла | |
100-120 граммов сахара | |
2 яйца | |
1 желток | |
2/3 чайной ложки соли | |
2 чайные ложки ванильного сахара | |
150 граммов цукатов | |
2/3 чайные ложки куркумы | |
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
Для глазури: |
|
1 яичный белок | |
120 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
щепотка соли |
Приготовить опару - смешать молоко, муку, сахар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть с растопленным маслом, солью и ванильным сахаром. Добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
Добавить опару.
В просеянную муку добавить куркуму и мускатный орех.
Всыпать просеянную муку к жидким ингредиентам и замесить тесто. Оно будет липкое, мешать можно ложкой.
Всыпать цукаты, обсыпанные мукой. Вымесить, около 1 минуты, ложкой или миксером с насадкой крюк тесто.
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 60-80 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Поднявшееся тесто обмять и разложить по формочкам, наполняя их наполовину. Мы использовали 3 формы диаметром 11 см.
Накрыть формочки полотенцем и оставить в теплом месте на 60-80 минут.
Затем отправить в разогретую до 170 С духовку на 45 минут. Если верхушки начнут румяниться раньше времени, то можно прикрыть их фольгой.
Готовые куличи остудить.
Приготовить глазурь - взбить белок с сахаром и лимонным соком до однородной тягучей белой массы.
Остывшие куличи извлечь из формы и украсить глазурью. Если у вас формы бумажные, то можно оставить в них.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для опары: |
|
50 миллилитров молока | |
1 столовая ложка муки | |
1 чайная ложка сахара | |
8 граммов сухих дрожжей | |
Для теста: |
|
250 граммов творога | |
350 граммов муки | |
50 граммов сливочного масла | |
100-120 граммов сахара | |
2 яйца | |
1 желток | |
2/3 чайной ложки соли | |
2 чайные ложки ванильного сахара | |
150 граммов цукатов | |
2/3 чайные ложки куркумы | |
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
Для глазури: |
|
1 яичный белок | |
120 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
щепотка соли |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Открытие духовки, чтобы прикрыть верхушку фольгой, не даст усадку куличей? Никогда не пробовала самостоятельно выпечку из дрожжевого теста))
Ну если верхушки уже начали румянится, то можете спокойно открывать и накрывать фольгой. Попробуйте, главное запастись временем и терпением)
Скажите, а какие дрожжи Вы используете?
Мы используем дрожжи фирмы Nevada и Dr.Oetker.
Спасибо большое за рецепт