Чашушули из говядины
Ингредиенты
-
700 граммов мякоти говядины
-
400 граммов лука
-
500 граммов помидоров
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
4 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка аджики
-
1 чайная ложка паприки
-
0,5 пучка кинзы
-
для жарки растительного масла
Руководство
Чашушули — острое и пряное традиционное грузинское блюдо из телятины или говядины, тушеной в томатном соусе.
Сложностей в приготовлении нет никаких, ни в самом процессе, ни в составе ингредиентов.
Это блюдо готовится без добавления воды, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
700 граммов мякоти говядины | |
400 граммов лука | |
500 граммов помидоров | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
4 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка аджики | |
1 чайная ложка паприки | |
0,5 пучка кинзы | |
для жарки растительного масла |
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в казан с нагретым растительным маслом. Обжарить на большом огне пока не испарится вся влага.
К мясу добавить нарезанный кольцами лук, немного присолить, чтобы он пустил сок. Когда лук станет мягким, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Затем добавить натертые на терке помидоры, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, паприку и аджику. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут.
За 10 минут до готовности блюдо посолить, поперчить и добавить свежую кинзу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
700 граммов мякоти говядины | |
400 граммов лука | |
500 граммов помидоров | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
4 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка аджики | |
1 чайная ложка паприки | |
0,5 пучка кинзы | |
для жарки растительного масла |