Видеорецепт: самса с зеленью из домашнего слоеного теста
Ингредиенты
-
Для теста:
-
800 граммов муки
-
400 граммов маргарина для слоеного теста
-
250-300 миллилитров воды
-
2 чайные ложки соли
-
20 миллилитров растительного масла
-
Для начинки:
-
200 граммов бараньего жира
-
2-3 пучка шпината
-
2 пучка зелени матор
-
2 пучка зелени жаг-жаг
-
200 граммов молодых побегов мяты
-
3-4 луковицы
-
1-2 чайные ложки зиры
-
по вкусу соли и перца
-
для смазывания желток+молоко
-
для посыпки семян кунжута
Руководство
Предлагаем удобный способ приготовления домашней слоеной самсы с зеленью для большой семьи или на праздничный стол.
Самса получается сочной, тесто рассыпчатым и хрустящим!
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
800 граммов муки | |
400 граммов маргарина для слоеного теста | |
250-300 миллилитров воды | |
2 чайные ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
Для начинки: |
|
200 граммов бараньего жира | |
2-3 пучка шпината | |
2 пучка зелени матор | |
2 пучка зелени жаг-жаг | |
200 граммов молодых побегов мяты | |
3-4 луковицы | |
1-2 чайные ложки зиры | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки семян кунжута |
В теплой воде растворить соль.
В миску с мукой, влить половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить не липкое и упругое тесто.
Тесто разделить на три части, чтобы удобно было раскатать.
Смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут, либо завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Каждый кусок теста раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Во время раскатывания тесто необходимо присыпать мукой, чтобы оно не слипалось и не рвалось.
Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Каждый раскатанный пласт смазать маргарином и все по очереди на мотать на скалку поверх друг друга.
Оставляем тесто со скалкой на 15-20 минут "отдыхать".
Затем острым ножом сделать надрез вдоль скалки и снять тесто.
Разрезать слоеное тесто на приблизительно одинаковые кусочки и раскатать толщиной 3-4 мм.
На каждый кусочек выложить по 2 ложки начинки. Соединить все стороны, чтобы получился квадратный конвертик.
Выложить получившиеся конвертики на застеленный пергаментом противень.
Смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке с режимом конвекции при 200 С 35-40 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: @artel_official
Официальный сайт компании Artel
На правах рекламы
Ингредиенты
Для теста: |
|
800 граммов муки | |
400 граммов маргарина для слоеного теста | |
250-300 миллилитров воды | |
2 чайные ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
Для начинки: |
|
200 граммов бараньего жира | |
2-3 пучка шпината | |
2 пучка зелени матор | |
2 пучка зелени жаг-жаг | |
200 граммов молодых побегов мяты | |
3-4 луковицы | |
1-2 чайные ложки зиры | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки семян кунжута |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо большое за рецепт❤с уверенностью могу сказать что с вашими рецептами получается всё вкусно так как всё у вас всегда понятно❤хотела спросить можно ли из этого тесто приготовить штрудель? Я уже готовила штрудель по вашему рецепту брала готовое тесто Мали получилось очень вкусно
Здраствуйте, очень приятно, что Вам понравилась) Да, из этого тесто можно приготовить штрудель.
Здраствуйте спасибо за рп , я часто готовлю из ваших указанных рп тов у меня всегда классно получается .