
Видеорецепт: блинный пирог с творогом и сметанной заливкой
Ингредиенты
- 
                                              Для блинов:
- 
                                              2 штуки яйца
- 
                                              1 столовая ложка сахара
- 
                                              1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 
                                              140 граммов муки
- 
                                              500 миллилитров молока "Простоквашино"
- 
                                              1-2 столовые ложки растительного масла
- 
                                              щепотка соли
- 
                                              Для творожной начинки:
- 
                                              450 граммов Творога "Простоквашино"
- 
                                              1 яйцо
- 
                                              3 столовые ложки сахара
- 
                                              Для сметанной заливки:
- 
                                              340 граммов сметаны
- 
                                              1 яйцо
- 
                                              50 граммов сахара
- 
                                              10 граммов ванильного сахара
- 
                                              1 чайная ложка цедрылимона или апельсина
Руководство
У вас осталось 8-10 блинчиков из большой стопки, а съесть их просто так кажется очень скучно. Предлагаем превратить их в чудесный пирог с творогом.
Этот пирог лучше всего приготовить вечером и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда уже утром можно будет порадовать всех вкуснейшим завтраком!
Уверены, этот пирог украсит и масленичную неделю, и любой праздничный стол!
Ингредиенты
| Для блинов: | |
| 2 штуки яйца | |
| 1 столовая ложка сахара | |
| 1/2 чайной ложки ванильного сахара | |
| 140 граммов муки | |
| 500 миллилитров молока "Простоквашино" | |
| 1-2 столовые ложки растительного масла | |
| щепотка соли | |
| Для творожной начинки: | |
| 450 граммов Творога "Простоквашино" | |
| 1 яйцо | |
| 3 столовые ложки сахара | |
| Для сметанной заливки: | |
| 340 граммов сметаны | |
| 1 яйцо | |
| 50 граммов сахара | |
| 10 граммов ванильного сахара | |
| 1 чайная ложка цедры | |
Приготовить блинчики
Яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром.
Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния и дать постоять тесту 10-15 минут.
Сковороду смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне.
Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну.
Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту.
Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста. Для пирога нам понадобится 7-8 блинов.
Приготовить творожную начинку:
В миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара.
В качестве формы лучше всего использовать разъемную форму диаметром 18 см.
Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом.
Выложить внахлест 4 блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края.
Еще один блинчик выложить в центр формы.
Выложить в форму половину начинки, разровнять.
Сверху выложить два блинчика.
Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.
Завернуть края блинчиков внутрь - так, чтобы начинка не была видна.
Включить духовку разогреваться до 190 С.
Приготовить сметанную заливку:
Смешать сметану с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Вылить сметанную заливку на пирог. Равномерно посыпать цедрой пирог.
Выпекать пирог в середине разогретой духовки 30-35 минут.
Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.
Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Блинный пирог с творогом готов! Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: @prostokvasino_uzbekistan
На правах рекламы
Ингредиенты
| Для блинов: | |
| 2 штуки яйца | |
| 1 столовая ложка сахара | |
| 1/2 чайной ложки ванильного сахара | |
| 140 граммов муки | |
| 500 миллилитров молока "Простоквашино" | |
| 1-2 столовые ложки растительного масла | |
| щепотка соли | |
| Для творожной начинки: | |
| 450 граммов Творога "Простоквашино" | |
| 1 яйцо | |
| 3 столовые ложки сахара | |
| Для сметанной заливки: | |
| 340 граммов сметаны | |
| 1 яйцо | |
| 50 граммов сахара | |
| 10 граммов ванильного сахара | |
| 1 чайная ложка цедры | |
 
       
                                   
                                   
                                   
     
               
              




