Французский суп «Вишисуаз»
Ингредиенты
-
230 граммов репчатого лука
-
180 граммов лука-порея
-
20 граммов сливочного масладля жарки
-
750 граммов картофеля
-
500 миллилитров молока 2%
-
щепотка мускатного ореха
-
1 лавровый лист
-
1 литр бульона
-
по вкусу соли и перца
-
Для гренок:
-
8 ломтиков белого хлебабагета
-
2 зубчика чеснока
Руководство
Этот нежный и ароматный суп-пюре из лука-порея и картофеля откроет вам новые вкусовые ощущения! Его можно подавать в сочетании с чесночными гренками как в горячем виде, так и в холодном.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
230 граммов репчатого лука | |
180 граммов лука-порея | |
20 граммов сливочного масла | |
750 граммов картофеля | |
500 миллилитров молока 2% | |
щепотка мускатного ореха | |
1 лавровый лист | |
1 литр бульона | |
по вкусу соли и перца | |
Для гренок: |
|
8 ломтиков белого хлеба | |
2 зубчика чеснока |
Репчатый лук мелко нарезать. Белую часть лука-порей промыть и нарезать кольцами.
В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить два вида лука и обжаривать 5 минут, периодически перемешивая.
Почистить картофель, крупно нарезать и добавить к луку. Обжаривать еще 3-4 минуты, также перемешивая.
Налить бульон и добавить лавровый лист. Жидкость должна покрывать все овощи. Довести до кипения и варить еще 20-25 минут до готовности картофеля. Проверить картофель можно с помощью вилки.
Пока готовится суп, приготовить гренки.
Нарезать батон ломтиками. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут при 170 С. Натереть готовые гренки зубчиком чеснока.
Когда свариться картошка, удалить лавровый лист. Налить молоко и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и убрать с огня.
Пробить суп погружным блендером до однородного состояния.
При подаче украсить суп зеленью и чесночными гренками. Готово!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
230 граммов репчатого лука | |
180 граммов лука-порея | |
20 граммов сливочного масла | |
750 граммов картофеля | |
500 миллилитров молока 2% | |
щепотка мускатного ореха | |
1 лавровый лист | |
1 литр бульона | |
по вкусу соли и перца | |
Для гренок: |
|
8 ломтиков белого хлеба | |
2 зубчика чеснока |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Укажите пожалуйста количество бульона в ингредиентах.
Добрый день! Спасибо, добавили.
Здравствуйте. А какой бульон можно использовать?
Добрый день! Бульон можно использовать абсолютно любой — куриный, говяжий, так же можно использовать порошковый бульон — магги, ролтон.
Очень странно что у вас молоко в рецепте. Я ела настоящий суп и там были сливки. Перерыла весь интернет чтоб точно знать реальный рецепт,так как смутило такое маленькое количество ингредиентов на большое количество жидкости. Жидкости аж на 1,5 литра. Так вот везде указано не молоко,а сливки. И пропорция лука и картофеля одинаковая должна быть,т.к это больше луковый суп из разновидностей лука,а не картофельный суп. Я конечно понимаю что вам до чужой критики все равно,но многие будут готовить неправильный суп и верить что это настоящий вишисуаз))) Было бы здорово еслиб вы опубликовали мой комментарий