fbpx
Ирландский яблочный пирог

Ирландский яблочный пирог

Ингредиенты

Руководство

Сейчас самый  разгар яблочного сезона. Очень рекомендуем попробовать этот рецепт пирога, быстро готовится, получается всегда очень вкусно.

Рецепт довольно простой, при наличии кухонного комбайна не занимает в приготовлении большого количества времени. Замесить тесто в ручную, в целом, тоже не составит большого труда. Кстати, тесто получается очень мягким, поэтому и обычный миксер с насадками для теста тоже легко справится.

Яблоки можно использовать любые – попробуйте с кисло-сладкими, это самый беспроигрышный вариант.

Ингредиенты

Порции:
225 граммов муки
110 граммов маргарина или сливочного масла
50 граммов сахара
1 яйцо
1 столовая ложка воды
500 граммов яблок
2 чайные ложки корицы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Муку, сахар и масло смешать в комбайне до крупной крошки. Добавить яйцо, перемешать. Добавить воду и замесить мягкое тесто.

Если нет кухонного комбайна, тогда можно порубить холодное масло ножом в муку, добавить яйцо, воду и замесить тесто.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разделить тесто на две части и убрать его в холодильник на полчаса.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

За это время приготовить начинку: яблоки почистить и нарезать кубиком, смешать с корицей.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Подготовить форму для выпечки (20 см). Достать тесто из холодильника и раскатать два круга диаметром 22 см. Один круг выложить на дно формы, сверху выложить начинку и накрыть вторым кругом.

Для красивой корочки пирог можно смазать взбитым желтком и посыпать немного сахаром.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
225 граммов муки
110 граммов маргарина или сливочного масла
50 граммов сахара
1 яйцо
1 столовая ложка воды
500 граммов яблок
2 чайные ложки корицы
назад
Видеорецепт: бретонский пирог с виноградом
вперед
Сливовый пирог

Добавьте свой комментарий