Брускетта с красной рыбой
Ингредиенты
-
6 штук хлебных тостов
-
100 грамм творожного сыра
-
30 грамм твердого сыра
-
1 зубчик чеснока
-
2-3 веточки укропа
-
2-3 стебля зеленого лука
-
6 ломтиков слабосоленого лосося или форели
-
1 огурец
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
1 столовая ложка оливкового масла
Руководство
А мы вовсю готовимся к Новому году! Брускетта – ни что иное, как бутерброды, а точнее поджаренные ломтики хлеба с самыми разнообразными топпингами, эффектная и простая в исполнении закуска.
Предлагаем вкуснейший вариант с красной слабосоленой рыбой – это может быть лосось или форель. Хлеб используйте на свой вкус, у нас — тосты из белого хлеба.
Ингредиенты
6 штук хлебных тостов | |
100 грамм творожного сыра | |
30 грамм твердого сыра | |
1 зубчик чеснока | |
2-3 веточки укропа | |
2-3 стебля зеленого лука | |
6 ломтиков слабосоленого лосося или форели | |
1 огурец | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
1 столовая ложка оливкового масла |
Из тостов вырезать круги с помощью круглой вырубки для печенья.
Сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.
Можно также запечь их в разогретой до 200° духовке до легкого золотистого цвета.
Натереть каждый тост половиной зубчика чеснока.
Творожный сыр соединить с натертым твердым сыром и оставшейся половинкой зубчика чеснока, пробить все блендером до однородного состояния.
Огурец нарезать с помощью ножа-овощечистки на тонкие слайсы.
Выложить огуречные слайсы вместе с рыбными кусочками на брускетты, украсить веточкой зелени.
У нас будет еще много рецептов для Новогоднего стола - подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
6 штук хлебных тостов | |
100 грамм творожного сыра | |
30 грамм твердого сыра | |
1 зубчик чеснока | |
2-3 веточки укропа | |
2-3 стебля зеленого лука | |
6 ломтиков слабосоленого лосося или форели | |
1 огурец | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
1 столовая ложка оливкового масла |