fbpx
Яблочный польский пирог

Яблочный польский пирог

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста и ароматной яблочной начинки.

Начинка настолько вкусная, что хочется есть ее просто ложкой. Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
500 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
120 граммов сахарная пудра
200 граммов сливочного масла
3 желтка
60 граммов кефира
Для начинки:
500 граммов яблок
120 граммов сахара
30 миллилитров воды
0,5 чайной ложки корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
20 граммов кукурузного крахмала
20 миллилитров лимонного сока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить желтки и кефир. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Разделить на две части. Завернуть в пищевую пленку. Одну часть поместить в холодильник, а вторую в морозильник.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Почистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на небольшие ломтики. Выложить их в сотейник.

Добавить воду и все специи и на слабом огне тушить 10 мин. Затем добавить сахар и тушить ещё 3 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Крахмал развести с лимонным соком и влить к яблокам. Перемешать и выключить огонь. Остудить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Форму для выпекания (26 см) смазать маслом. Тесто из холодильника раскатать и выложить ровно до краев бортиков. Обрезать верхушки.

Выложить яблочную смесь и равномерно распределить. Затем достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке на яблочную начинку.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 1 час 30 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
500 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
120 граммов сахарная пудра
200 граммов сливочного масла
3 желтка
60 граммов кефира
Для начинки:
500 граммов яблок
120 граммов сахара
30 миллилитров воды
0,5 чайной ложки корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
20 граммов кукурузного крахмала
20 миллилитров лимонного сока
назад
Спагетти с курицей в томатном соусе
вперед
Паштет из шпрот

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Когда работала в Польше,(я повар) ,рядом с кухней была кондитерка.Там пекли такие яблочные пироги через день Точно по такому же рецепту,правда вместо гвоздики и мускатного ореха ложили корицу.Да же не делая этого пирога,могу сказать,что это невероятно вкусно.Это рецепт настоящего польского яблочного пирога.Автору респект!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.