Малиновый десерт

Малиновый десерт

Ингредиенты

Руководство

Это чудесный яркий десерт, который по достоинству оценят детишки, например, если вы его приготовите в фигурных формочках и подадите в качестве лакомства на детском мероприятие.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
360 граммов сахара
100 миллилитров воды
60 граммов кукурузного крахмала
400-500 миллилитров малинового сока или любого другого
2 столовые ложки лимонного сока
100 граммов орехов фундук, кешью, миндаль
пару капель пищевого красителя
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Растворить сахар в воде в кастрюльке с толстым дном, добавить туда 1 столовую ложку лимонного сока.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Довести смесь до кипения на среднем огне.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Уварить сироп до пробы на твердый шарик.

Совет: чтобы проверить готовность сиропа, набираем его немного в чайную ложку и опускаем в стакан с холодной водой. Это и есть так называемая проба на твердый шарик. Когда сироп полностью остынет, он должен быть твердым. Проверить можно и кулинарным термометром — ориентируйтесь на температуру в 130 градусов — самый надежный способ.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Готовый сироп снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смешать крахмал с холодным соком и добавить оставшийся лимонный сок.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Поставить емкость на маленький огонь и уварить до тех пор, пока масса не станет очень густой и полупрозрачной. Это важный момент, от него зависит консистенция будущего десерта. При необходимости, можно добавить немного воды.

У нас ушло на это около 15 минут, но время условно — вам может понадобиться немного меньше или больше.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Осторожно влить сахарный сироп в крахмальную пасту.

Не снимая емкость с плиты, тщательно вымешиваем массу до однородного вязкого состояния.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Варить смесь, помешивая, 20 минут на самом слабом огне, после чего ввести краситель и орехи.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Взять прямоугольную форму или несколько силиконовых формочек, застелить ее пищевой пленкой (силиконовую не застилать).

Вылить горячую смесь и оставить застывать в течении 6 часов, а лучше на ночь.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
360 граммов сахара
100 миллилитров воды
60 граммов кукурузного крахмала
400-500 миллилитров малинового сока или любого другого
2 столовые ложки лимонного сока
100 граммов орехов фундук, кешью, миндаль
пару капель пищевого красителя
назад
Грушевый татин
вперед
Домашнее лечо

Добавьте свой комментарий