Рататуй

Рататуй

Ингредиенты

  • Соус

  • Рататуй

Руководство

Наступила пора самых вкусных овощей, когда они максимально ароматны и полезны. Предлагаем приготовить из них традиционное овощное блюдо французской кухни – рататуй.

Очень простое, но невероятно вкусное, благодаря сочетанию ароматов и текстур баклажана, кабачка и томатов. Смело добавляйте любимые специи и травы, вкус от этого будет еще ярче.

Ингредиенты

Соус
2 красных болгарских перца
2 помидора
1 луковица
2-3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соль
Рататуй
2 баклажана
2 кабачка
2 помидора
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
по вкусу зелень базилик и тимьян
по вкусу специи
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Соус

Запечь перцы в разогретой до 200° духовке 20 минут. Остудить и завернуть их в пластиковый пакет на 30 минут. Затем очистить перцы от кожицы и семян, нарезать. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить помидоры, обжарить, добавить подготовленные перцы. Тушить смесь в течении 5 минут. Посолить смесь и пробить блендером до однородного состояния. Выложить соус на дно формы для выпекания.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Рататуй

Овощи нарезать кружочками. Выложить поочередно поверх соуса. Чеснок измельчить, добавить нашинкованную зелень, посолить по вкусу, добавить оливковое масло, смешать и полить этой смесью овощи.
Запекать рататуй в разогретой до 200° духовке 20 минут, накрыв фольгой и 10 минут без фольги.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Соус
2 красных болгарских перца
2 помидора
1 луковица
2-3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соль
Рататуй
2 баклажана
2 кабачка
2 помидора
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
по вкусу зелень базилик и тимьян
по вкусу специи
назад
Сливовый пирог-перевертыш
вперед
Шакшука

Добавьте свой комментарий