Гороховый суп с копченой курицей
Ингредиенты
-
300 граммов колотого гороха
-
300 граммов копченой курицы
-
одна луковица репчатого лука
-
100 граммов моркови
-
200 граммов картофеля
-
2 столовые ложки растительного масла
-
10 граммов петрушки
-
2 щепотки черного молотого перца
-
2 - 2.5 литров воды
Руководство
Сегодня готовим вкусный обед. Этот наваристый гороховый суп получается особенно вкусным благодаря копченой курице.
Дополнительно можно приготовить гренки с чесноком, они прекрасно дополняют это блюдо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов колотого гороха | |
300 граммов копченой курицы | |
одна луковица репчатого лука | |
100 граммов моркови | |
200 граммов картофеля | |
2 столовые ложки растительного масла | |
10 граммов петрушки | |
2 щепотки черного молотого перца | |
2 - 2.5 литров воды |
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь соломкой. Разогреть в толстостенной кастрюле или казане немного растительного масла и пассировать сначала лук, а затем и морковь, до золотистого цвета.
Затем добавить разделанную на кусочки копченую курицу и обжарить еще пару минут.
Залить холодной водой и сразу высыпать промытый горох. Варить около часа до мягкости гороха на медленном огне.
Посолить, поперчить и добавить картошку нарезанную кубиками. Варить до готовности картошки 15 минут.
Подавать суп горячим с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов колотого гороха | |
300 граммов копченой курицы | |
одна луковица репчатого лука | |
100 граммов моркови | |
200 граммов картофеля | |
2 столовые ложки растительного масла | |
10 граммов петрушки | |
2 щепотки черного молотого перца | |
2 - 2.5 литров воды |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Я всегда готовлю гороховый суп с копчёностями, вкус непередаваемый. Советую всем попробовать!