fbpx
Треугольники из лаваша с начинкой

Треугольники из лаваша с начинкой

Ингредиенты

Руководство

Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники — это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет.

В готовом виде лаваш будет похож на слоёное тесто — многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш.

Такие треугольники можно брать с собой в дорогу, но особенно они вкусны в горячем виде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

Ингредиенты

Порции:
3 листа лаваша
300 граммов творога
200 граммов картофеля
100 граммов репчатого лука
30 граммов пикантного твердого сыра
половина пучка петрушки или кинзы
по вкусу соль, перец
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В большой миске смешать картофельное пюре, жаренный лук, натертый на мелкой терке сыр, творог, мелко нарезанную зелень, соль и душистый перец.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Каждый лист лаваша разрезать вдоль на полосы шириной 10-12 см.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить на уголок каждой полоски начинку и свернуть треугольником, как показано на фото.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выкладывать треугольники на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.

Подавать горячими.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Автор: Sitora

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 листа лаваша
300 граммов творога
200 граммов картофеля
100 граммов репчатого лука
30 граммов пикантного твердого сыра
половина пучка петрушки или кинзы
по вкусу соль, перец
для жарки растительного масла
назад
Клубничное варенье
вперед
Овсяно-банановый смузи: идеальный завтрак

3 Комментария Скрыть Комментарии

Да что ж так все вкусно!? Аааа? Эта начинка очень вкусная,я когда работала в Польше,там из такой начинки делают вареники,а в лаваше- да ещё и хрустящие поджаренные,просто мммм!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.