
Куриный суп с клецками
Ингредиенты
- 
                                              500 граммов куриного мяса
 - 
                                              400 граммов картофеля
 - 
                                              100 граммов лука
 - 
                                              100 граммов моркови
 - 
                                              2 яйца
 - 
                                              6 столовых ложек муки
 - 
                                              по вкусу соли и перца
 - 
                                              1 чайная ложка паприки
 - 
                                              1-2 штуки лавровых листа
 - 
                                              для подачи зелень
 - 
                                              для жарки растительного масла
 - 
                                              2,5 литра воды
 
Руководство
Предлагаем приготовить сытный, ароматный с нежными воздушными клецками куриный суп, который прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье.
Кстати, клецки можно добавлять не только в куриный бульон, но и в говяжий и овощной.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 500 граммов куриного мяса | |
| 400 граммов картофеля | |
| 100 граммов лука | |
| 100 граммов моркови | |
| 2 яйца | |
| 6 столовых ложек муки | |
| по вкусу соли и перца | |
| 1 чайная ложка паприки | |
| 1-2 штуки лавровых листа | |
| для подачи зелень | |
| для жарки растительного масла | |
| 2,5 литра воды | 
Все овощи и мясо нарезать кубиками.
В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить на нем кусочки курицы.
Добавить лук и морковь и обжарить на среднем огне 5 минут.
Добавить паприку, перемешать.
Залить поджарку водой, довести до кипения.
Посолить по вкусу, добавить картофель, лавровый лист и оставить вариться на медленном огне 20 минут.
Приготовить клецки
Яйца + 0,5 чайной ложки соли смешать с помощью вилки.
Постепенно добавить муку - муки может понадобиться и меньше, все зависит от ее качества и размера используемых яиц.
Тесто получается густое и "тягучее".
Чайную ложку обмакнуть в куриный бульон, затем взять тесто на кончик ложки.
Ложку опустить в кастрюлю с бульоном - тесто легко скатывается с ложки.
Подобным образом сделать все клецки. Берите на ложку совсем немного теста, так как при варке оно сильно увеличивается в размерах.
Проварить суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность.
При подаче украсить суп мелко нарезанной зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 500 граммов куриного мяса | |
| 400 граммов картофеля | |
| 100 граммов лука | |
| 100 граммов моркови | |
| 2 яйца | |
| 6 столовых ложек муки | |
| по вкусу соли и перца | |
| 1 чайная ложка паприки | |
| 1-2 штуки лавровых листа | |
| для подачи зелень | |
| для жарки растительного масла | |
| 2,5 литра воды | 
      
                                  
                                  
                                  
              
              





3 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо. Вкусный суп. Только из двух яиц много теста получается, точно не на 6 порций как вы пишете))
Добрый день) У нас получилось 6-7 порций.
Спасибооо большое за рецепт. Приготовила. Получилось очень вкусно.