Сырные крекеры
Ингредиенты
-
100 граммов пикантного твердого сыра
-
100 граммов сливочного масла
-
1 желток
-
130 граммов муки
-
щепотка соли
-
1 столовая ложка кефира или сметаны
Руководство
Чтобы побаловать себя вкусной, но моментальной в приготовлении выпечкой, достаточно приготовить сырные крекеры.
Их слегка соленый вкус и аппетитный сырный аромат станут прекрасным дополнением к кофе, чаю или любому другому напитку.
Крекеры получаются невероятно хрустящими и ароматными.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
100 граммов пикантного твердого сыра | |
100 граммов сливочного масла | |
1 желток | |
130 граммов муки | |
щепотка соли | |
1 столовая ложка кефира или сметаны |
В средней миске соединить мягкое сливочное масло, желток, соль, кефир и сыр, натертый на мелкой терке.
Добавить муку и замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Чтобы крекеры получились не очень большими, разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в круг, толщиной примерно 3-4 мм.
Ножом для пиццы или обычным разрезать на 8 частей (треугольных).
Сделать дырочки, как в кусочках сыра, с помощью коктейльной трубочки или другого приспособления.
Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
100 граммов пикантного твердого сыра | |
100 граммов сливочного масла | |
1 желток | |
130 граммов муки | |
щепотка соли | |
1 столовая ложка кефира или сметаны |