fbpx
Мраморный кекс Поля Бокюза

Мраморный кекс Поля Бокюза

Ингредиенты

Руководство

Автор кекса – известный французский повар Поль Бокюз. По своей структуре, консистенции, по вкусу, в этом кексе всё сочетается идеально!

Весь секрет заключается в точных пропорциях! Для этого рецепта очень важно иметь на кухне весы.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
4 яйца 250 граммов
250 граммов сливочного масла
250 граммов муки
250 граммов сахара
80 граммов темного шоколада
по желанию ванилина
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли добела и до получения пышной массы. На это уходит не менее 5 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Просеять всю муку с ванилином.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Смешать венчиком до получения гладкого, однородного теста.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем вмешать в тесто очень мягкое, но не растопленное, сливочное масло.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Шоколад растопить любым способом (в микроволновке или на водяной бане), размешать до однородности.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить растопленный шоколад в тесто.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Вмешать его парой движений, не больше, чтобы получилось "мраморное" тесто.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в форму для выпечки (размером 20 на 10 сантиметров), застеленную пергаментом.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. При сильном поджаривании накрыть фольгой.

Проверить готовность шпажкой, если она сухая, то он готов.

  • 1 час 15 минут
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 яйца 250 граммов
250 граммов сливочного масла
250 граммов муки
250 граммов сахара
80 граммов темного шоколада
по желанию ванилина
щепотка соли
назад
Видеорецепт: торт “Графские развалины”
вперед
Видеорецепт: шоколадно-банановые маффины

Добавьте свой комментарий