fbpx
4 варианта пудинга из семян чиа

4 варианта пудинга из семян чиа

Ингредиенты

  • Чиа пудинг из гранатового сока

  • Чиа пудинг с тыквенным пюре

  • Чиа пудинг на йогурте с инжиром и орехами

  • Шоколадный чиа пудинг

Руководство

Предлагаем попробовать оригинальные варианты пудинга из семян чиа, которые можно приготовить в домашних условиях.

Семена чиа считают суперфудом. Открывать что то полезное и новое всегда интересно, вот и мы решили поэкспериментировать и делимся с вами результатом.

О пользе семян чиа для организма мы уже рассказывали, можно прочитать по ссылке.

Семена чиа очень хорошо впитывают жидкость. Они набухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.

Пудинг из семян чиа употребляют на завтрак или в качестве перекуса, он готовится очень просто, достаточно залить семена жидкостью и настоять. Оптимальная пропорция: 3 столовые ложки (25 г) семян на стакан жидкости (250 миллилитров), а дальше воля вашей фантазии.

В качестве жидкой части можно использовать растительное молоко, миндальное, кокосовое, ореховое, соевое, любое, мы, например, готовили на миндальном. Соки, йогурт без добавок, вода и даже некислый катык тоже отлично подойдут. Тут для вас огромное поле для экспериментов и вам выбирать вариант.

У семян чиа нет ярко выраженного вкуса. Поэтому они сочетаются практически с любыми продуктами. Пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике несколько дней.

Семена чиа мы заказывали в онлайн магазине iHerb.com. В Ташкенте также их можно приобрести в магазинах здорового питания.

Итак, делимся с вами 4 вариантами приготовления чиа пудинга.

 

Ингредиенты

Порции:
Чиа пудинг из гранатового сока
25 граммов семян чиа
100 миллилитров гранатового сока
150 миллилитров миндального молока
по желанию любых ягод
3 столовые ложки ягодного пюре
по желанию миндаля
Чиа пудинг с тыквенным пюре
25 граммов семян чиа
250 миллилитров миндального молока
8 столовых ложек тыквенного пюре
25 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек
1 столовая ложка мёда
треть чайной ложки любимых специй
Чиа пудинг на йогурте с инжиром и орехами
3 столовые ложки семян чиа
150 миллилитров йогурта без добавок
3-4 плода инжира
25 граммов очищенных грецких орехов
треть чайной ложки ванилина
1 столовая ложка мёда
Шоколадный чиа пудинг
3 столовые ложки семян чиа
150 миллилитров миндального молока
2 чайные ложки какао порошка
1 столовая ложка кокосовой стружки
½ столовой ложки кленового сиропа
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Чиа пудинг из гранатового сока

Смешайте половину семян чиа и гранатовый сок, можно прямо в стакане. Вторую половину семян чиа смешайте с миндальным молоком. Оставьте настаиваться минимум на пару часов или на ночь в холодильнике. Семена набухнут и получится более густая масса. Регулируйте сладость пудинга медом, ягодным пюре или сахарозаменителем на свое усмотрение.

Сервировка

Выложите массу белого цвета (семена чиа с миндальным молоком) на дно стакана, затем выложите слой ягодного пюре (мы использовали клубничное) и сверху слой семян чиа с гранатовым соком. Завершите сервировку ягодами, миндалем или другими орехами, медом.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Чиа пудинг с тыквенным пюре

Залить семена чиа миндальным молоком, оставить настояться минимум пару часов, или на ночь в холодильнике.

Как приготовить тыквенное пюре прочитайте по ссылке (https://zira.uz/ru/recipe/tyikvenno-ovsyanyie-mafinyi/).

Сервировка: на дно выкладываем тыквенное пюре, можно приправить любимыми специями (к тыкве подходит корица, кардамон, гвоздика, черный перец, мускатный орех, или же приготовить смесь специй для тыквенного пирога (читайте шаг 4 в рецепте https://zira.uz/ru/recipe/tyikvenno-ovsyanyie-mafinyi/). Затем выкладываем семена чиа с миндальным молоком, поверх опять слой тыквенного пюре. Украшаем тыквенными семечками и медом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Чиа пудинг на йогурте с инжиром и орехами

Семена чиа смешать с йогуртом и ванилином, оставить на ночь настаиваться.
Инжир перед подачей нарезать на кусочки: круглые и четвертинки.
Выложить небольшое количество на дно стакана, по стенкам выложить круглые кусочки инжира. Затем распределить остальное количество пудинга, украсить четвертинками инжира, орехами и полить медом.

Инжир можно смело заменять на любые другие фрукты.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Шоколадный чиа пудинг

В половине общего количества миндального молока растворить какао порошок, только потом отправлять половину всего количества семян чиа, иначе какао будет комками. Вторую половину миндального молока в отдельном стакане смешать с семенами чиа. Настоять минимум 2 часа или оставить на ночь.

Сервировать: на дно стакана выложить белый пудинг, затем пудинг с какао, повторить слои. Украсить кокосовой стружкой и шоколадом на свое усмотрение.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Чиа пудинг из гранатового сока
25 граммов семян чиа
100 миллилитров гранатового сока
150 миллилитров миндального молока
по желанию любых ягод
3 столовые ложки ягодного пюре
по желанию миндаля
Чиа пудинг с тыквенным пюре
25 граммов семян чиа
250 миллилитров миндального молока
8 столовых ложек тыквенного пюре
25 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек
1 столовая ложка мёда
треть чайной ложки любимых специй
Чиа пудинг на йогурте с инжиром и орехами
3 столовые ложки семян чиа
150 миллилитров йогурта без добавок
3-4 плода инжира
25 граммов очищенных грецких орехов
треть чайной ложки ванилина
1 столовая ложка мёда
Шоколадный чиа пудинг
3 столовые ложки семян чиа
150 миллилитров миндального молока
2 чайные ложки какао порошка
1 столовая ложка кокосовой стружки
½ столовой ложки кленового сиропа
назад
Куриный суп с домашней лапшой — токмач
вперед
Шоколадные пончики «Орео»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.