fbpx
Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

Ингредиенты

Руководство

Встречайте наш новый десерт — лимонный пудинг! Готовится он очень легко и просто, а его текстура просто невероятная: воздушная, пористая и с хрустящей корочкой сверху.

Он наверняка понравится и взрослым и детям. Попробуйте приготовить его по нашему простому рецепту.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
50 граммов сливочного масла
50 граммов муки
120 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
1 лимон
2 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
300 миллилитров молока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 С.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Масло, сахар, ванильный сахар и цедру лимона взбить до пышной массы.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Желтки, муку и разрыхлитель добавить к маслу. Взбить с помощью миксера.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Влить молоко и 3 столовые ложки лимонного сока в тесто. Взбить до получения однородной жидкой массы.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Аккуратно ввести белки в молочную смесь и перемешать лопаточкой. Белки не должны опасть.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекаться десерт будет на водяной бане. Формочки поставить в огнеупорную посуду наполненную водой на 1/3. Разлить тесто по формам. Выпекать 45 минут до золотистой корочки.

Подавать горячим!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час
  • 4 Порций
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
50 граммов сливочного масла
50 граммов муки
120 граммов сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
1 лимон
2 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
300 миллилитров молока
назад
Видеорецепт: идеальное картофельное пюре
вперед
Запеканка из лаваша

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.