Экмек — турецкий хлеб
Ингредиенты
-
330 граммов муки
-
200 миллилитров воды
-
2 грамма сухих дрожжей
-
щепотка соли
-
для смазывания яйцо
-
для посыпки черный кунжут
Руководство
Предлагаем приготовить чудо-хлеб, ради которого мы ходим в турецкий ресторан. Этот пышный, воздушный традиционный хлеб теперь вы можете приготовить своими руками.
А ингредиенты всегда найдутся по рукой. А в сочетании сливочного масла и меда эта ароматная лепешка отлично подойдет для уютного семейного завтрака.
Приблизительная стоимость готового блюда — 3 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
330 граммов муки | |
200 миллилитров воды | |
2 грамма сухих дрожжей | |
щепотка соли | |
для смазывания яйцо | |
для посыпки черный кунжут |
Разогреть духовку до 225 С.
В миску просеять муку, в муку всыпать дрожжи, соль и добавить воду. Вода может быть как холодной, так и теплой.
Вымесить тесто в течении 2-3 минут и убрать в тёплое место на 30 мин.
Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Смазать поверхность яйцом и посыпать чёрным кунжутом.
Противень расположить на самой нижней полке духовки.
Совет: старайтесь не долго держать дверцу открытой, пока укладываете противень.
Лепешка на ваших глазах начнет подниматься и нужно выпекать до светло-золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Важно! Перед каждой следующей лепешкой духовка должна быть разогрета до 225 С.
Подавать экмек сразу же с маслом и медом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
330 граммов муки | |
200 миллилитров воды | |
2 грамма сухих дрожжей | |
щепотка соли | |
для смазывания яйцо | |
для посыпки черный кунжут |
3 Комментария Скрыть Комментарии
можете видео
а оно всегда так хорошо поднимается как подушка???
Добрый день! Да, если технология не нарушена, то да.