Курица в касалетках, как на борту самолета
Ингредиенты
-
2-3 штуки куриных бедра
-
2 средних яблока
-
100 граммов моркови
-
200 граммов картофеля
-
100 граммов любых свежих грибов
-
по вкусу орегано
-
несколько звездочек бадьяна
-
по вкусу соли и перца
-
2 столовые ложки майонеза
-
4 столовые ложки апельсинового сока
-
4 штуки касалетки
Руководство
Предлагаем приготовить замечательное рагу из курицы и овощей в касалетках, в которых обычно подают блюда на борту самолета.
Это блюдо хорошо тем, что можно варьировать ингредиенты, в зависимости от пожелания семьи. Для мужа — сытно и пикантно, для детей с использованием их любимых продуктов, для себя с минимумом калорий.
Касалетки продаются в супермаркетах в отделах с одноразовой посудой. Также есть в хозмагах — цена от 2 000 — 4 000 сум.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2-3 штуки куриных бедра | |
2 средних яблока | |
100 граммов моркови | |
200 граммов картофеля | |
100 граммов любых свежих грибов | |
по вкусу орегано | |
несколько звездочек бадьяна | |
по вкусу соли и перца | |
2 столовые ложки майонеза | |
4 столовые ложки апельсинового сока | |
4 штуки касалетки |
Куринные бедра промыть, обсушить, снять кожу. Посолить, поперчить и обмазать майонезом.
Каждый окорочок разделить на две части. Разложить мясо по всем касалеткам.
Нарезать произвольными кусочками чищенную морковь и отправить к курице.
Также поступить с картофелем.
Грибы вымыть, нарезать на средние кусочки и разложить по касалеткам.
Важный момент!Чем интересен этот рецепт - тем, что если кто-то из домочадцев не любит грибы, их можно не класть в одну касалетку и сверху подписать имя, чтобы потом легко было опознать.
Яблоко вымыть и разделить на 4 части, не очищать от кожуры, убрать сердцевину.
Разложить в каждую касалетку по 2 дольки.
Добавить специи: орегано, бадьян, соль, перец.
Добавить апельсиновый сок, примерно по 1 столовой ложке в каждую порцию.
Накрыть крышкой, если ее в комплекте нет, то соорудить ее самим из фольги.
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 60 минут.
Подавать с гарниром или салатом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
2-3 штуки куриных бедра | |
2 средних яблока | |
100 граммов моркови | |
200 граммов картофеля | |
100 граммов любых свежих грибов | |
по вкусу орегано | |
несколько звездочек бадьяна | |
по вкусу соли и перца | |
2 столовые ложки майонеза | |
4 столовые ложки апельсинового сока | |
4 штуки касалетки |