Пирожное Павлова
Ингредиенты
-
Для меренги:
-
6 яиц
-
375 граммов сахарной пудры
-
5 чайных ложек кукурузного крахмала
-
щепотка соли
-
Для крема:
-
700 граммов сливок 35% жирности
-
100-150 граммов сахарной пудры
Руководство
Можно писать бесконечно, как о балете, так и о пирожных, которые стали так популярны благодаря великой балерине Павловой.
Они настолько нежные и невесомые, как воздушная юбка балерины и тают во рту как нежное белое облачко.
Из указанного количества ингредиентов получится 25 пирожных.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для меренги: |
|
6 яиц | |
375 граммов сахарной пудры | |
5 чайных ложек кукурузного крахмала | |
щепотка соли | |
Для крема: |
|
700 граммов сливок 35% жирности | |
100-150 граммов сахарной пудры |
В большую миску положить белки, сахарную пудру, щепотку соли и крахмал.
Взбить белковую массу до твердых пиков.
С помощью кондитерского мешка красиво выложить на пекарскую бумагу взбитые белки и выпекать при температуре 120 С около двух часов.
После выпекания, открыть духовку и оставить там безе до полного остывания.
Крем:
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Сверху каждой безе выложить крем.
Украсить ягодами по желанию.
Готовые пирожные выдержать в холодильнике 8-10 часов перед подачей.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для меренги: |
|
6 яиц | |
375 граммов сахарной пудры | |
5 чайных ложек кукурузного крахмала | |
щепотка соли | |
Для крема: |
|
700 граммов сливок 35% жирности | |
100-150 граммов сахарной пудры |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Вкусные пирожные. Спасибо за рецепт
Здравствуйте! Во многих Ваших рецептах встречаются сливки 35% жирности. Можно узнать, какие сливки Вы используете? Или это каймак? Спасибо
Добрый день! Да,сливки это и есть каймак, который еще не загустел.
Вкусняшки конечно, только наверное если в честь балерины, то пирожные Павловой, а не Павлова
А вот вы и не угадали))) У нас все верно написано — пирожное Павлова!
Здравствуйте, а если духовка газовая, при какой температуре выпекать?
Добрый день! Также 100-120 С.
А можно идеи куда потом девать желтки