Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша
Ингредиенты
-
700 граммов кабачков
-
500 граммов куриного фарша
-
2 яйца
-
1 луковица
-
1 штука красного болгарского перца
-
60 граммов пикантного твердого сыра
-
2 чайные ложки сметаны
-
2 чайные ложки растительного масла
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Попробуйте эту запеканку, только ничего не меняйте в рецепте! На приготовление этого блюда вашего времени нужно минут 10 + время в духовке. Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная!
Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Угощайтесь!
Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
700 граммов кабачков | |
500 граммов куриного фарша | |
2 яйца | |
1 луковица | |
1 штука красного болгарского перца | |
60 граммов пикантного твердого сыра | |
2 чайные ложки сметаны | |
2 чайные ложки растительного масла | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
по вкусу соли и перца |
В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок.
Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.
В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук.
Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу.
Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.
Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом.
Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.
Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
700 граммов кабачков | |
500 граммов куриного фарша | |
2 яйца | |
1 луковица | |
1 штука красного болгарского перца | |
60 граммов пикантного твердого сыра | |
2 чайные ложки сметаны | |
2 чайные ложки растительного масла | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
по вкусу соли и перца |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
А где можно найти чесночный порошок?
Добрый день! В супермаркетах Makro и Korzinka.
Мягко говоря, блюдо не удалось. Перец болгарский однозначно лишний в нем.
Я так и подумала про проку и сделала без него! Это супер!₽
Про перец)