Пирог с яблоками
Ингредиенты
-
180 граммов муки
-
1,5 чайной ложки разрыхлителя
-
половина чайной ложки корицы
-
85 граммов сливочного масла
-
175 граммов сахара
-
1 яйцо
-
120 граммов молока
-
2-3 яблока
Руководство
Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог, который станет частым гостем ваших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров.
В рецепте расскажем несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче.
Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
180 граммов муки | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
половина чайной ложки корицы | |
85 граммов сливочного масла | |
175 граммов сахара | |
1 яйцо | |
120 граммов молока | |
2-3 яблока |
В небольшой чашке соединить муку, корицу и разрыхлитель.
Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
В другой чашке, побольше, смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Хорошо взбить миксером на высокой скорости.
Важно! Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.
Добавить яйцо и ещё немного взбить массу, следом добавить молоко.
Насыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, без фанатизма, только до соединения компонентов.
Форму диаметром 18 сантиметров смазать маслом и обсыпать мукой.
Яблоки очистить и нарезать не слишком тонкими слайсами.
Совет: яблоки лучше всего брать разных сортов, тогда вкус готовой выпечки будет богаче.
Вылить тесто в форму, сверху уложить слайсы яблок, так как подскажет ваша фантазия.
Соединить ещё немного сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху.
Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, а затем снизить температуру до 155 С и выпекать еще 30-40 минут, готовность проверять шпажкой.
Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличить температуру обратно до 175-180 и подождать ещё 2-3 минуты.
Дать пирогу остыть в форме, и только потом вынимать.
Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
180 граммов муки | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
половина чайной ложки корицы | |
85 граммов сливочного масла | |
175 граммов сахара | |
1 яйцо | |
120 граммов молока | |
2-3 яблока |
17 Комментариев Скрыть Комментарии
Тут сказанно 120 гр молока. Вы про сгущённое молоко? Или же нужно добавить 120 мл. обычного молока?
Добрый день! Нужно добавить обычное молоко.
Здравствуйте, а 120 гр или все таки мл?
Добрый день! В случае с молоком — разницы нет. Если есть весы — вешайте в граммах, мерный стакан — измеряйте в миллилитрах.
Здравствуйте, можно ли его испечь в форме для кекса?
Здравствуйте! Можно, только увеличивайте количество ингредиентов сразу.
В начале говорится добавить корицу а в составе её нет. Так что добавлять?
Добрый день! Да, добавлять, исправим.
Это самый вкусный пирог, когда я либо пробовала. С первого раза получился. За вечер весь съели. Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо за отзыв))
Похож на корнуэльский яблочный пирог)
Здравствуйте! А у меня почему-то не получился этот пирог 😒 у меня тесто было жидким , (не знаю почему) я пекла час , так и не получился ( внутри пирог мокрый ..
Добрый день! Чем отмеряли все продукты?
Можно ли использовать вместо сливочного масла мандарин
Добрый день! Можно)
Ой не мандарин а маргарин
Отличный пирог получился , спасибо за рецепт!