fbpx
Курица запеченная со шпинатом

Курица запеченная со шпинатом

Ингредиенты

Руководство

Мясо курицы получается очень нежное и гармонично сочетается со шпинатной начинкой. А томатный соус идеально дополняет курицу, делает ее мягкой, сочной и ароматной.

Готовится блюдо быстро и легко. Так что этот рецепт навсегда пропишется в вашей семейной кулинарной книге!

Приблизительная стоимость готового блюда – 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4 штуки куриных грудок
100 граммов брынзы или сыра
500 граммов помидоров
0,5 пучка шпината
по вкусу соли и перца
2-3 ложки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Куриную грудку вымыть обсушить.

Каждую половину разрезать поперек пополам, а затем в получившемся кусочке сделать надрез чтобы получился "кармашек".

Смазать все кусочки солью и перцем, можете использовать и свои любимые специи.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В получившиеся "кармашки" вложить несколько ломтиков сыра, тонко нарезанные помидоры и пару листиков шпината. Скрепить края шпажками.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть масло и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В форму для запекания натереть на терке оставшиеся помидоры - посолить, поперчить, добавить специи.

Сверху выложить кусочки курицы и отправить в духовку на 35-40 минут при 180 С.

Подавать с любым гарниром.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 1 час
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 штуки куриных грудок
100 граммов брынзы или сыра
500 граммов помидоров
0,5 пучка шпината
по вкусу соли и перца
2-3 ложки растительного масла
назад
Видеорецепт: торт “Птичье молоко”
вперед
Видеорецепт: курица в томатно-сливочном соусе

Добавьте свой комментарий