Блинный торт с овощами
Ингредиенты
-
14 штук блинчиков
-
200 граммов молодой капусты
-
200 граммов моркови
-
4 яйца
-
300 граммов любых свежих грибов
-
1 огурец
-
несколько веточек укропа
-
300 граммов сметаны
-
по вкусу соли
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
5 столовых ложек растительного масла
Руководство
Иногда бывает так, что действительно хочется какое-нибудь блюдо без мяса. Или были насыщенные выходные в кругу семьи с шашлыками, или плотный мясной ужин накануне.
Но всего лишь салатиком мы не спасемся. Поэтому предлагаем приготовить интересный рецепт, который можно отнести к категории ПП-рецепты, так как в его состав входят и белки в виде грибов и даже заправка состоит из нежирной сметаны.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
14 штук блинчиков | |
200 граммов молодой капусты | |
200 граммов моркови | |
4 яйца | |
300 граммов любых свежих грибов | |
1 огурец | |
несколько веточек укропа | |
300 граммов сметаны | |
по вкусу соли | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
5 столовых ложек растительного масла |
Приготовить основу торта - блинчики .
Приготовить все слои для торта.
Капусту нашинковать максимально тонко.
Нарезать тонкими полукольцами огурец.
Мелко нарезать укроп. Соединить все вместе, заправить оливковым маслом и солью, перемешать.
Морковь очистить и приготовить на пару или запечь в фольге в духовке до полной готовности.
Остудить и натереть на крупной терке.
Кабачки нарезать тонкими полукольцами и обжарить на минимальном масле на сковороде до полной готовности.
Посолить по вкусу, перемешать.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Грибы нарезать тонкой соломкой или слайсами и обжарить на растительном масле до полной готовности.
В глубокую чашку выложить сметану, посолить по вкусу и добавить сок лимона.
Сметану взбить взбить до мягких пиков, 2-3 минуты будет достаточно.
Сборка торта
Торт выкладывать слоями в такой последовательности:
Блин
Половина капустной начинки
Блин
Сметана
Половина тертой моркови
Блин
Половина грибов
Блин
Сметана
Половина яиц
Блин
Половина кабачков
Блин
Повторяем все еще по одному разу.
Самый верх торта закончить блином и украсить по-своему желанию.
Торт поставить в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
Хранить такой торт в холодильнике не более суток.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
14 штук блинчиков | |
200 граммов молодой капусты | |
200 граммов моркови | |
4 яйца | |
300 граммов любых свежих грибов | |
1 огурец | |
несколько веточек укропа | |
300 граммов сметаны | |
по вкусу соли | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
5 столовых ложек растительного масла |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Почему в пошаговом описании имеются кабачки, а в составе ингредиентов их нет?
Спасибо, исправим рецепт.