Феттучине «Альфредо» с курицей и грибами
Ингредиенты
-
800 граммов куриного филе
-
600 граммов шампиньонов
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
5 зубчиков чеснока
-
150 граммов репчатого лука
-
200 граммов жирных сливок
-
70 граммов натертого пармезана
-
1 чайная ложка орегано
-
300 граммов пасты феттучини
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте феттучини с курицей и грибочками под нежным соусом — изумительное сочетание.
Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.
Немного о самой лапше! Феттучине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами.
Приблизительная стоимость готового блюда — 54 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
800 граммов куриного филе | |
600 граммов шампиньонов | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
2 столовые ложки сливочного масла | |
5 зубчиков чеснока | |
150 граммов репчатого лука | |
200 граммов жирных сливок | |
70 граммов натертого пармезана | |
1 чайная ложка орегано | |
300 граммов пасты феттучини | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца |
В глубокой кастрюле вскипятить воду и добавить соль. Отварить фетуччине по инструкции на упаковке.
Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить куриную грудку с обеих сторон до легкой готовности.
Порезать готовою курицу на мелкие кусочки и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить грибы до приятного золотистого цвета.
Разогреть в другой глубокой сковороде сливочное масло.
Добавить чеснок и лук и обжарить в течение минуты на медленном огне.
Добавить нарезанную курицу, грибы, орегано и сливки, тушить в течение минуты.
Добавить соль, черный перец и сыр пармезан, тушить пару минут, до объединения всех компонентов.
Добавить готовые фетуччине к соусу и хорошо перемешать.
Подавать, посыпая натертым пармезаном сверху.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
800 граммов куриного филе | |
600 граммов шампиньонов | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
2 столовые ложки сливочного масла | |
5 зубчиков чеснока | |
150 граммов репчатого лука | |
200 граммов жирных сливок | |
70 граммов натертого пармезана | |
1 чайная ложка орегано | |
300 граммов пасты феттучини | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
По моему очень калорийно для ужина будет, а вот для обеда в самый раз. ?
Приготовила , но мясо было сухое , что сделать что бы была сочной ?
Добрый день! Обжаривать мясо меньшее время, но на более сильном огне, чтобы оно отдало меньше сока.
здравствуйте, можно ли исползовать другой вид пасты?
Добрый день! Да, вы можете использовать любой вид пасты.
Приготовила вчера ! Очень вкусно получилось , мясо сочное с нежным сливочным вкусом ??
Немного упростил — второй большой сковороды не было, делал всё в одной, получилось классно! Спасибо за идею!))
Dobriy den’ ,mojno vmesto kurici dobavit’ govyadinu?i pri etom recept totje ostanetsya?
Добрый день! Время приготовления увеличится.