Рецепты отеля Hyatt Regency: дымлама
Ингредиенты
-
500-600 граммов говядины
-
500 граммов картофеля
-
1-2 луковицы
-
1-2 моркови
-
2-3 болгарских перца
-
500-700 граммов капусты
-
4-5 зубчиков чеснока
-
по вкусу соли
-
по вкусу зиры
-
по вкусу молотого кориандра
-
по вкусу черного молотого перца
-
100 миллилитров растительного масладля жарки
-
500 миллилитров воды
Руководство
Наверное, почти все знают, как приготовить вкусную и ароматную дымламу. Но нам стало интересно, как ее готовят в ресторане отеля Hyatt Regency.
Дымлама — одно из самых удачных сочетаний большого количества овощей и мяса. Набор овощей может меняться в зависимости от сезона, но одно останется неизменным — в этом блюде каждый найдет то, что ему по вкусу.
Ингредиенты
500-600 граммов говядины | |
500 граммов картофеля | |
1-2 луковицы | |
1-2 моркови | |
2-3 болгарских перца | |
500-700 граммов капусты | |
4-5 зубчиков чеснока | |
по вкусу соли | |
по вкусу зиры | |
по вкусу молотого кориандра | |
по вкусу черного молотого перца | |
100 миллилитров растительного масла | |
500 миллилитров воды |
Нарезать мясо и овощи довольно крупными кусками.
Снять с капусты пару больших целых листьев и оставить неразрезанными.
Хорошо разогреть в казане масло и обжарить в нем мясо на сильном огне до румяной корочки.
Добавить к мясу лук и обжаривать, помешивая, до приятного светло-желтого цвета.
Поверх обжаренного мяса выкладываем слоями овощи - картофель, морковь, болгарский перец, капусту.
Между слоями обязательно посолить, поперчить, добавить специи и чеснок.
Ингредиенты
500-600 граммов говядины | |
500 граммов картофеля | |
1-2 луковицы | |
1-2 моркови | |
2-3 болгарских перца | |
500-700 граммов капусты | |
4-5 зубчиков чеснока | |
по вкусу соли | |
по вкусу зиры | |
по вкусу молотого кориандра | |
по вкусу черного молотого перца | |
100 миллилитров растительного масла | |
500 миллилитров воды |