Жаркое из гречки с говядиной

Жаркое из гречки с говядиной

Ингредиенты

Руководство

Поклонникам простой и сытной еды обязательно понравится гречка с мясом. Если вы чаще всего смотрите на гречку, как на гарнир, то советуем попробовать ее в качестве главного блюда.

Наш рецепт подробно рассказывает, как вкусно приготовить это блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов гречневой крупы
200 граммов лука
300 граммов моркови
300 граммов репы по желанию
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
300 граммов говядины
по вкусу любой зелени
по вкусу соли и перца
100-120 миллилитров растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой, как на плов. Мясо тоже нарезать соломкой. Репку порезать крупно, можно на 6 долек. Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На растительном масле обжарить лук. Как только он станет золотистым, добавить мясо.

Обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить морковь, репку, и обжарить все вместе 2 минуты.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить болгарский перец. Обжарить 1 минуту.

Посолить, поперчить и добавить кипяченную воду , чтоб покрылась поверхность овощей + 1-2 см. Дать провариться 15 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Промыть гречку и добавить к овощам. Перемешать.

Дать закипеть на большом огне , а затем убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

Если вода успела испариться, то немного добавить и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Зелень мелко нарезать и добавить к гречке. Все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 30 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов гречневой крупы
200 граммов лука
300 граммов моркови
300 граммов репы по желанию
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
300 граммов говядины
по вкусу любой зелени
по вкусу соли и перца
100-120 миллилитров растительного масла
назад
Видеорецепт: слоеные «ушки» с маком и корицей
вперед
Овсяный тарт с яблоками

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий