Жаркое из говядины
Ингредиенты
-
600 граммов говядины
-
1 килограмм картофеля
-
2 штуки моркови
-
2-3 штуки помидора
-
2 луковицы
-
1 пучок свежей кинзы
-
1 чайная ложка молотого кориандра
-
1 чайная ложка паприки
-
1-2 лавровых листа
-
по вкусу соли и перца
-
300 миллилитров горячей воды
-
80 миллилитров растительного масла
-
50 миллилитров сливочного масла
Руководство
Ароматное, горячее жаркое из говядины с картофелем – классическое и всегда желанное домашнее блюдо для сытного обеда.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
600 граммов говядины | |
1 килограмм картофеля | |
2 штуки моркови | |
2-3 штуки помидора | |
2 луковицы | |
1 пучок свежей кинзы | |
1 чайная ложка молотого кориандра | |
1 чайная ложка паприки | |
1-2 лавровых листа | |
по вкусу соли и перца | |
300 миллилитров горячей воды | |
80 миллилитров растительного масла | |
50 миллилитров сливочного масла |
Растительное масло раскалить в казане, положить нарезанное мясо, обжарить до лёгкой корочки, добавить кусочек сливочного масла.
Мясо обжарить до румяной корочки, добавить лук и помидоры, перемешать, посолить(1 ч.л.), поперчить по вкусу.
Жарить минут пять, чтобы лук притомился и смягчился, а помидоры дали свой сок.
Затем в казан добавить морковь, перемешать, закрыть крышкой, жарить на сильном огне до полуготовности моркови.
Добавить картофель, перемешать, досолить, добавить мелко нарезанные стебли от кинзы, влить кипяток 300 мл., перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до готовности картофеля, около 20-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить в казан – нарезанную кинзу, кориандр молотый, паприку, лавровый лист.
Дать блюду настояться 10 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
600 граммов говядины | |
1 килограмм картофеля | |
2 штуки моркови | |
2-3 штуки помидора | |
2 луковицы | |
1 пучок свежей кинзы | |
1 чайная ложка молотого кориандра | |
1 чайная ложка паприки | |
1-2 лавровых листа | |
по вкусу соли и перца | |
300 миллилитров горячей воды | |
80 миллилитров растительного масла | |
50 миллилитров сливочного масла |
10 Комментариев Скрыть Комментарии
Расскажите, пожалуйста, как так быстро готовится говядина?😅 у меня всегда она готовится около 1.5 часов. Я неправильно режу?
Добрый день! Говядина бывает с разных мест, там где животное больше двигается, там мясо жестче и готовится дольше. И плюс нарезка, всегда нужно резать поперек волокон.
безумно вкусно! обожаю ваши рецепты
Классссссс уважительного
Получилось вкусно! Спасибо Вам за рецепты ❤
Было бы очень удобно если бы вы давали рекомендации какое именно мясо использовать(какую часть )
Добрый день! Постараемся указывать, спасибо за совет.
Отличный рецепт, получился с первого раза! Спасибо:)
Здравствуйте, спасибо.
А что если мясо жесткое? Можно ли как то исправить это?