Запеченный пряный нут
Ингредиенты
-
1 стакан нута
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
половина чайной ложки сушеной паприки
-
1 чайная ложка приправы карри
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Предлагаем вашему вниманию отличный вариант снека — вкусного, и, что важно, полезного и питательного. Пряный хрустящий запеченный нут прекрасен как закуска, так и в качестве пикантного дополнения к овощным салатам.
Смело экспериментируйте со специями, получая каждый раз новый неповторимый вкус.
Кстати, данный рецепт подходит для вегетарианского питания.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 стакан нута | |
2 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
половина чайной ложки сушеной паприки | |
1 чайная ложка приправы карри | |
по вкусу соли и перца |
Нут замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше - на ночь.
По истечении времени слить воду, промыть нут и залить холодной водой, отварить до готовности.
Откинуть готовый горох в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать все специи с растительным маслом.
Смешать в чаше сваренный нут с маслом со специями, затем выложить его на противень в один слой.
Выпекать в разогретой до 200 ° духовке 40-45 минут до румяной корочки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
1 стакан нута | |
2 столовые ложки растительного масла | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
половина чайной ложки сушеной паприки | |
1 чайная ложка приправы карри | |
по вкусу соли и перца |
3 Комментария Скрыть Комментарии
А сколько минут примерно варить до готовности?
Добрый день! Всегда зависит от качества гороха, он варится не менее часа, лучше пробовать в процессе.
Спасибо большое ❤️