Запеченная индейка
Ингредиенты
-
1 целая индейкау нас 4 кг
-
Для солевого раствора:
-
10 столовых ложек соли
-
5 столовых ложек сахара
-
5 литров воды
-
Для маринада:
-
2-3 столовых ложки мед
-
1 лимона лимонный сок
-
1 - 2 столовых ложки горчица с зернами
-
4 столовые ложки оливковое масло
-
при необходимости соевый соус
Руководство
Накануне крупного праздника многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить в качестве главного блюда. Запеченная индейка — идеальный претендент на эту почетную роль.
Румяная корочка, потрясающий аромат — только представьте, какая она вкусная!
С ее приготовлением справятся даже начинающие кулинары, главное — быть внимательным и запастись терпением.
Ингредиенты
1 целая индейка | |
Для солевого раствора: |
|
10 столовых ложек соли | |
5 столовых ложек сахара | |
5 литров воды | |
Для маринада: |
|
2-3 столовых ложки мед | |
1 лимона лимонный сок | |
1 - 2 столовых ложки горчица с зернами | |
4 столовые ложки оливковое масло | |
при необходимости соевый соус |
Для того, чтобы мясо после приготовления было сочным и мягким, необходимо замочить индейку на сутки в соляном растворе. Для этого, поместите индейку в емкость, залейте водой так, чтобы тушка была полностью в воде. Добавьте соль и сахар, на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.
Уберите индейку в растворе на сутки в холодильник.
Соедините мед, горчицу, лимонный сок. Хорошо размешайте вилкой или венчиком. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, если не хватает сладости - добавьте мед, если на ваш вкус получилось слишком сладко - добавьте соевый соус.
Получившимся маринадом хорошенько обмазать индейку со всех сторон.
Выпекать индейку под фольгой первые полтора-два часа при температура 180 градусов.
Затем убрать фольгу, смазать птицу соком, который будет в противне. Запекать еще полчаса при 200 градусов до золотистой корочки, периодически поливая индейку соком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 целая индейка | |
Для солевого раствора: |
|
10 столовых ложек соли | |
5 столовых ложек сахара | |
5 литров воды | |
Для маринада: |
|
2-3 столовых ложки мед | |
1 лимона лимонный сок | |
1 - 2 столовых ложки горчица с зернами | |
4 столовые ложки оливковое масло | |
при необходимости соевый соус |
10 Комментариев Скрыть Комментарии
Интересно, а если по этому же рецепту запечь утку, вкусно и сочно будет?
А вот утку мы еще не запекали) Ничего сказать не можем)
Спасибо большое за рецепт. Как раз на Новый год решили запекать индейку. Вот и попробуем. ?
А где вы приобрели или планируете приобрести индейку?
Здравствуйте,а в сторис говорили в маринаде сутки подержать ,или это не обязательно?
Добрый день! В первом шаге об этом написано.
А где в Ташкенте можно приобрести индейку хорошую для запекания, подскажите друзья 😉🤗
Здравствуйте, на Алайском рынке можно купить)
Это а павильоне наверху? А в какую стоимость выходит птичка? )))
Птички выходят на разную стоимость.