Яичница в лаваше
Ингредиенты
-
1 лист лаваша
-
1 яйцо
-
1 помидор
-
20 граммов сыра
-
пара веточек петрушки или кинзы
Руководство
Прошло то время, когда завтраки неизбежно были скучными и однообразными. Предлагаем приготовить яичницу в лаваше, это не только очень вкусно, но и сытно.
Такой вариант приготовления яичницы сделает привычное блюдо более интересным. Подойдёт даже на перекус, так как чем-то напоминает сэндвич или даже пиццу.
И что удобно, его можно прихватить с собой, если совершенно нет времени поесть дома.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Раскаленную сковороду смазать каплей масла.
Лист лаваша обрезать до формы квадрата. Разложить поверх сковороды лаваш. Края будут выходить за сковороду.
Разбить в лаваш яйцо. Добавить нарезанные помидоры, пропущенный через терку сыр и мелко нарубленную зелень.
Завернуть лаваш конвертиком и накрыть крышкой. Жарить на медленном огне с обеих сторон по несколько минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
11 Комментариев Скрыть Комментарии
Сквордку маслом смазать нужно?
Добрый день! Нет, можно и на сухой)
Получается очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт ??
Сколько штук выйдет из 1 лаваша? И не поняла 1 слой лаваша завернуть в конвертик? На фото кажется внизу яйца несколько слоев лаваша
Добрый день! Сколько штук выйдет я вам не могу сказать, так как листы лаваша все разные, делайте так, чтобы удобно было готовить в сковороде. У нас один слой лаваша, просто видно место, где лист складывается и слои друг на друга накладываются.
Супер рецепт!!! Я готовила без масла, лаваш у меня был хрустящим. Безумно вкусно!!! Спасибо большое!! ⭐⭐⭐⭐⭐
Завтрак на скорую руку. Главное очень вкусно. У меня из одного листа вышли 2 конвертика. Спасибо за рецепт
Здравствуйте,а яйцо нужно взбить прежде чем добавлять его на лаваш?
Добрый день! Нет, просто разбить яйцо и вылить на лаваш.
Масло налит
Здравствуйте, в первом пункте все прописано
1. Раскаленную сковороду смазать каплей масла.