Яблочный пирог
Ингредиенты
-
130 граммов сметаныили каймака
-
150 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
2 желтка
-
300-350 граммов муки
-
2 столовые ложки сахара
-
1 чайная ложка корицы
-
10 штук яблокодинакового размера
Руководство
Есть множество рецептов яблочных пирогов. Но мы представляем вашему вниманию рецепт, который сможет вам помочь выйти из ситуации, когда у вас очень мало времени на приготовление десерта.
Поверьте, гости никогда не забудут ваши кулинарные способности и незабываемый вкус вашего горячего, ароматного яблочного пирога с корицей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
130 граммов сметаны | |
150 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
2 желтка | |
300-350 граммов муки | |
2 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка корицы | |
10 штук яблок |
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем.
В муку натереть масло на крупной терке.
Перетереть все в масляную крошку.
К масляной крошке добавить сметану и желтки.
Замесить тесто и дать ему отдохнуть 15-20 минут.
Пока тесто "отдыхает", яблоки разделить на половинки и вырезать сердцевину.
Тесто поделить на 2 части.
Раскатать одну часть теста толщиной 5-8 миллиметров.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Подготовленные яблоки, выложить рядами на тесто срезом вниз.
Присыпать сахаром и корицей.
Раскатать, аналогично, вторую часть теста и накрыть ей яблоки.
Края нужно хорошо защипывать, чтобы сок не вытек.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25-35 минут.
При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
130 граммов сметаны | |
150 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
2 желтка | |
300-350 граммов муки | |
2 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка корицы | |
10 штук яблок |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте готовила пирог по ващему рецепту. Просто супер. Спасибо. Удаси Вам.
2 столовые ложки сахара? Не мало ли, учитывая что начинка кислая
Добрый день! Можно добавить чуть больше, но не более 3-4 ложек.