fbpx
Яблочная шарлотка с меренгой

Яблочная шарлотка с меренгой

Ингредиенты

  • для теста:

  • для меренги:

Руководство

Яблочная шарлотка с меренгой удачно сочетает в себе три различных по вкусу и текстуре слоя.

Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена сочной фруктовой начинкой и покрыта пышной белковой массой. Этот пирог не только красивый, но еще и очень нежный и вкусный.

Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
340 граммов муки
200 граммов холодного сливочного масла
4 желтка
1 столовая ложка сметаны 25% и более жирности
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
400 граммов яблок
для меренги:
4 яичных белка
200 граммов сахара
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В чашу насыпать муку, разрыхлитель и соль, аккуратно все перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить желтки, сметану и холодное нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Замесить тесто из всех ингредиентов (получится чуть рассыпчатая масса).

Шаг 4
Отметить как Завершенное

1/3 часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Форму диаметром 25*25 застелить пергаментной бумагой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Остальную часть теста выложить и разравнять по форме.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Очистить яблоко и разрезать на четвертинки и удалить семенные гнезда, затем натереть на крупной терке.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить меренгу

Взбить яичные белки со щепоткой соли до белой пены.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Продолжая взбивать постепенно добавить по одной столовой ложке сахар и ванильный сахар. Масса должна стать устойчивой и глянцевой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выложить яблоки толстым слоем поверх теста, затем аккуратно распределить меренгу.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Вытащит 1/3 теста из холодильника и раскрошить поверх меренги.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Выпекать шарлотку в разогретой до 180С духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

  • 1 час 20 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
340 граммов муки
200 граммов холодного сливочного масла
4 желтка
1 столовая ложка сметаны 25% и более жирности
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
400 граммов яблок
для меренги:
4 яичных белка
200 граммов сахара
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
назад
Фаршированные кабачки с рубленой курицей
вперед
Ленивые вареники с малиной

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.