Яблочная шарлотка с меренгой
Ингредиенты
-
для теста:
-
340 граммов муки
-
200 граммов холодного сливочного масла
-
4 желтка
-
1 столовая ложка сметаны 25% и более жирности
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
400 граммов яблок
-
для меренги:
-
4 яичных белка
-
200 граммов сахара
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
Яблочная шарлотка с меренгой удачно сочетает в себе три различных по вкусу и текстуре слоя.
Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена сочной фруктовой начинкой и покрыта пышной белковой массой. Этот пирог не только красивый, но еще и очень нежный и вкусный.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
340 граммов муки | |
200 граммов холодного сливочного масла | |
4 желтка | |
1 столовая ложка сметаны 25% и более жирности | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
400 граммов яблок | |
для меренги: |
|
4 яичных белка | |
200 граммов сахара | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
В чашу насыпать муку, разрыхлитель и соль, аккуратно все перемешать.
Затем добавить желтки, сметану и холодное нарезанное кубиками сливочное масло.
Замесить тесто из всех ингредиентов (получится чуть рассыпчатая масса).
1/3 часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Форму диаметром 25*25 застелить пергаментной бумагой.
Остальную часть теста выложить и разравнять по форме.
Очистить яблоко и разрезать на четвертинки и удалить семенные гнезда, затем натереть на крупной терке.
Приготовить меренгу
Взбить яичные белки со щепоткой соли до белой пены.
Продолжая взбивать постепенно добавить по одной столовой ложке сахар и ванильный сахар. Масса должна стать устойчивой и глянцевой.
Выложить яблоки толстым слоем поверх теста, затем аккуратно распределить меренгу.
Вытащит 1/3 теста из холодильника и раскрошить поверх меренги.
Ингредиенты
для теста: |
|
340 граммов муки | |
200 граммов холодного сливочного масла | |
4 желтка | |
1 столовая ложка сметаны 25% и более жирности | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
400 граммов яблок | |
для меренги: |
|
4 яичных белка | |
200 граммов сахара | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара |