Вупи пай— американские бисквиты с кремом
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов сахара
-
1 столовая ложка жидкого меда
-
115 граммов размягченного сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка ванилина
-
250 граммов муки
-
50 граммов какао порошка
-
1 чайная ложка с горкой соды
-
1 чайная ложка соли
-
200 миллилитров кефира
-
Для крема:
-
3 яичных белка
-
150 граммов сахара
-
230 граммов размягченного сливочного масла
-
1 стручок ванилиможно заменить на 1 чайную ложку ванилина
-
1/2 чайной ложки мелкой соли
Руководство
Вупи пай — нежный и необычайно вкусный шоколадный десерт, который буквально тает во рту и просто не может оставить никого равнодушным.
И хоть готовить такой десерт довольно просто, результат превосходит все ожидания
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.* (если использовать ванилин)
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов сахара | |
1 столовая ложка жидкого меда | |
115 граммов размягченного сливочного масла | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка ванилина | |
250 граммов муки | |
50 граммов какао порошка | |
1 чайная ложка с горкой соды | |
1 чайная ложка соли | |
200 миллилитров кефира | |
Для крема: |
|
3 яичных белка | |
150 граммов сахара | |
230 граммов размягченного сливочного масла | |
1 стручок ванили | |
1/2 чайной ложки мелкой соли |
Для теста:
Поставить духовку разогреваться в режиме "конвекция" на 180 С.
Соединить сахар с медом в миске, смешать вилкой.
К сахару добавить сливочное масло и взбить миксером до пышности. Затем добавить яйцо и ванилин и еще раз взбить.
В отдельной миске смешать муку, какао порошок, соду и соль.
Чередуя с кефиром, частями добавить сухие ингредиенты в сахарную массу, не переставая взбивать. Тесто должно получиться однородным.
Застелить противень пергаментом.
Используя ложку для мороженого, выложить тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в два раза (мы выпекали по 5 штук).
Выпекать 12 - 15 минут, в зависимости от вашей духовки. На поверхности должны образоваться небольшие пузырьки.
Дать печенью полностью остыть.
Для крема:
На водяной бане соединить белки и сахар. Не переставая помешивать венчиком, дать сахару раствориться.
Масса должна стать горячей, но не кипеть. Снять с огня.
Взбить получившуюся массу миксером на большой скорости до увеличения объема и густоты (почти до устойчивых пиков).
Продолжая взбивать, добавить сливочное масло частями и взбить до однородности.
Из стручка ванили извлечь семена и добавить их к крему вместе с солью. Перемешать.
Вместо семян ванили можно использовать чайную ложку ванилина.
Выбрать по паре печенья одинакового размера. На одну половину нанести в середину крем ложкой (примерно по две столовые ложки крема). Накрыть второй половиной, аккуратно придавив так, чтобы крем равномерно растекся.
Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов сахара | |
1 столовая ложка жидкого меда | |
115 граммов размягченного сливочного масла | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка ванилина | |
250 граммов муки | |
50 граммов какао порошка | |
1 чайная ложка с горкой соды | |
1 чайная ложка соли | |
200 миллилитров кефира | |
Для крема: |
|
3 яичных белка | |
150 граммов сахара | |
230 граммов размягченного сливочного масла | |
1 стручок ванили | |
1/2 чайной ложки мелкой соли |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Что-то с кремом возникли проблемы ….
Добрый день, а напишите какие?
Добрый вечер интересный рецепт все получилось, кроме крема, оно у меня вышло жидким а не воздушным как на картинке