Воздушный боурсак
Ингредиенты
-
150 миллилитров теплого молока
-
150 миллилитров теплой воды
-
450 граммов муки
-
7 граммов сухих дрожжей
-
30 граммов сахара
-
0,5 чайной ложки соли
-
30 граммов сливочного масла
-
для жарки растительное масло
Руководство
Баурсаки – это небольшие пончики, жаренные во фритюре. Без этого угощения не проходит ни один мусульманский праздник. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки всегда разлетаются на ура.
Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
150 миллилитров теплого молока | |
150 миллилитров теплой воды | |
450 граммов муки | |
7 граммов сухих дрожжей | |
30 граммов сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
30 граммов сливочного масла | |
для жарки растительное масло |
Растопить сливочное масло.
В чашу налить теплое молоко и воду, добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.
Затем налить растопленное сливочное масло, добавить муку и замесить мягкое чуть липкое тесто.
Чашу смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметров и разрезать на квадраты 5 на 5 сантиметров.
Каждый кусочек отделить друг от друга (примерно по 0,5 см), чтобы было место для подъема, важно чтобы не соприкасались друг с другом. Затем накрыть пищевой пленкой и оставить на 5-10 минут.
В сковородку налить масло и разогреть.
Затем переложить кусочки теста и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты
150 миллилитров теплого молока | |
150 миллилитров теплой воды | |
450 граммов муки | |
7 граммов сухих дрожжей | |
30 граммов сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
30 граммов сливочного масла | |
для жарки растительное масло |