Вкусное печенье на кефире
Ингредиенты
-
250 миллилитров кефира
-
200 граммов сахара
-
150 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
500 граммов муки
-
100 граммов измельченных грецких ореховили любых других орехов
-
для посыпки сахар
Руководство
Неожиданно пришли гости, а в холодильнике, кроме кефира, ничего не нашлось? Не переживайте! Приготовьте печенье на кефире, это несложно и очень быстро.
Печенье получается нежным, рассыпчатым и напоминает песочное. При желании его можно перед выпечкой посыпать орешками.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 миллилитров кефира | |
200 граммов сахара | |
150 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
500 граммов муки | |
100 граммов измельченных грецких орехов | |
для посыпки сахар |
Смешать кефир комнатной температуры с сахаром.
Влить растопленное масло, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Начать замешивать тесто ложкой, а затем замесить руками.
Готовое тесто не должно быть очень крутым или слишком вязким.
Хорошо присыпать стол мукой, раскатать на нем тесто толщиной до 1 см.
Присыпать тесто рубленными орешками и сахаром, сверху слегка пройтись скалкой, как бы вдавливая орешки в тесто. Сильно давить не нужно, чтобы не пострадала толщина теста.
Любой формочкой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме.
Ингредиенты
250 миллилитров кефира | |
200 граммов сахара | |
150 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
500 граммов муки | |
100 граммов измельченных грецких орехов | |
для посыпки сахар |