Вишневый десерт в микроволновке
Ингредиенты
-
400 граммов вишни без косточек
-
100 граммов сливочного масла
-
2-3 столовые ложки сахара
-
100 граммов сахарной пудры
-
200 граммов муки
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
щепотку соли
-
для подачи мороженогопо желанию
Руководство
Удивите неожиданных гостей, подав к чашке чая или кофе чудесный вишневый десерт. Готовится он из минимального набора продуктов за считанные минуты.
Десерт получается с красивой текстурой, яркой сочной вишней и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
400 граммов вишни без косточек | |
100 граммов сливочного масла | |
2-3 столовые ложки сахара | |
100 граммов сахарной пудры | |
200 граммов муки | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
щепотку соли | |
для подачи мороженого |
Растопить в микроволновке 100 граммов сливочного масла.
Муку просеять и смешать с сахарной пудрой, ванилью и солью.
В муку вылить растопленное масло и и растереть все в крошку.
Сначала перемешать ложкой, а когда горячее масло остынет - руками перетереть смесь.
В форму выложить вишню, посыпать сверху сахаром и прогреть 1 минуту в микроволновке.
В качестве формы можно использовать неглубокую тарелку с бортиками, которую пригодна для использования в микроволновке.
Затем на вишню высыпать масляно-мучную крошку и выпекать в микроволновке 7-8 минут при мощности 800 Вт.
Можно готовить десерт, как сделали мы, в порционных формочках.
Делается все точно так же, но выпекать в небольших формах необходимо 4 минуты.
Рекомендуем подавать десерт в теплом виде и с шариком ванильного или шоколадного мороженого.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
На правах рекламы
Ингредиенты
400 граммов вишни без косточек | |
100 граммов сливочного масла | |
2-3 столовые ложки сахара | |
100 граммов сахарной пудры | |
200 граммов муки | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
щепотку соли | |
для подачи мороженого |