fbpx
Вишневый десерт в микроволновке

Вишневый десерт в микроволновке

Ингредиенты

Руководство

Удивите неожиданных гостей, подав к чашке чая или кофе чудесный вишневый десерт. Готовится он из минимального набора продуктов за считанные минуты.

Десерт получается с красивой текстурой, яркой сочной вишней и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов вишни без косточек
100 граммов сливочного масла
2-3 столовые ложки сахара
100 граммов сахарной пудры
200 граммов муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотку соли
для подачи мороженого по желанию
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Растопить в микроволновке 100 граммов сливочного масла.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Муку просеять и смешать с сахарной пудрой, ванилью и солью.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В муку вылить растопленное масло и и растереть все в крошку.

Сначала перемешать ложкой, а когда горячее масло остынет - руками перетереть смесь.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В форму выложить вишню, посыпать сверху сахаром и прогреть 1 минуту в микроволновке.

В качестве формы можно использовать неглубокую тарелку с бортиками, которую пригодна для использования в микроволновке.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем на вишню высыпать масляно-мучную крошку и выпекать в микроволновке 7-8 минут при мощности 800 Вт.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Можно готовить десерт, как сделали мы, в порционных формочках.

Делается все точно так же, но выпекать в небольших формах необходимо 4 минуты.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Рекомендуем подавать десерт в теплом виде и с шариком ванильного или шоколадного мороженого.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

На правах рекламы

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов вишни без косточек
100 граммов сливочного масла
2-3 столовые ложки сахара
100 граммов сахарной пудры
200 граммов муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотку соли
для подачи мороженого по желанию
назад
Пошаговый фоторецепт: турецкая самса с мясом и картофелем
вперед
Азу из говядины по-татарски

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.