fbpx
Творожные плетенки с вишней

Творожные плетенки с вишней

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Эти невероятно вкусные плетенки из нежного творожного теста с начинкой из вишни покорят вас с первого раза. Готовятся они быстро и просто.

Кстати, готовить их можно с любыми фруктами и ягодами.

Совет: если совсем мало времени, тесто можно заменить готовым слоеным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
для теста:
280 граммов муки
200 граммов творога
1 яйцо
70 граммов сахара
7 столовых ложек растительного масла
10 граммов разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
для начинки:
250 граммов вишни без косточек
1,5 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы по желанию
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Творог измельчить погружным блендером вместе с сахаром.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить щепотку соли, ванильный сахар, вбить яйцо и влить растительное масло. Хорошо все смешать до однородности.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.

Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно остаться очень и очень мягким.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Вишню очистить, добавить сахар, крахмал и корицу, перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Достать тесто из холодильника и разделить на 4 равных шарика. Каждую часть раскатайте в круг и разрезать на 4 сегмента.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сделать надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложить начинку в центр.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сначала завернуть на начинку один край теста, затем поверх него - второй край. Хорошо скрепить широкую часть изделия.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Переложить плетенки на противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.

При подаче можно посыпать плетенки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • 1 час
  • 16 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
280 граммов муки
200 граммов творога
1 яйцо
70 граммов сахара
7 столовых ложек растительного масла
10 граммов разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
для начинки:
250 граммов вишни без косточек
1,5 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы по желанию
назад
Сдобный пирог с абрикосами и вишней
вперед
Видеорецепт: эклеры со сливочным кремом

Добавьте свой комментарий