Видеорецепт: Сосиски в тесте
Ингредиенты
-
12 штук сосисок
-
250 миллилитров молока
-
1 яйцо
-
50 граммов сливочного масла
-
1 столовая ложка сахара
-
0,5 чайной ложки соли
-
450 граммов муки
-
11 граммов сухих дрожжей
-
для украшения:
-
1 желток
-
2 столовые ложки семян кунжута
Руководство
Булочками с сосисками можно порадовать свою семью на завтрак, а потом завернуть еще парочку ребенку в портфель, чтобы он перекусил в школе, да и с собой на работу захватить будет совсем нелишним.
Запеченные сосиски вкусны и в холодном, и в горячем виде, просто идеальный вариант для пикника.
Чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших близких отменным вкусом, нужно правильно выбрать основной ингредиент – сосиски.
От их качества зависит, насколько успешен будет результат приготовления.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент создания публикации.
Ингредиенты
12 штук сосисок | |
250 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
50 граммов сливочного масла | |
1 столовая ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
450 граммов муки | |
11 граммов сухих дрожжей | |
для украшения: |
|
1 желток | |
2 столовые ложки семян кунжута |
Смешать 100 мл теплого молока 1 ч. л сахара и дрожжи, оставить на 7-10 мин, чтобы поднялась “шапочка”.
В большой миске смешать яйцо, размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, 2 ч. л сахара, соль и опару.
Постепенно добавляя муку замесить упругое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать тесто не менее 5 минут.
Тесто поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12 равных частей.
Каждую часть раскатать в колбаску, а затем в ленту и обернуть ею сосиску.
Сосиски в тесте выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Пред выпечкой дать минут 10-15 сосискам постоять, чтобы тесто немного поднялось.
Отправить сосиски в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Выпекать до румяной корочки.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
12 штук сосисок | |
250 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
50 граммов сливочного масла | |
1 столовая ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
450 граммов муки | |
11 граммов сухих дрожжей | |
для украшения: |
|
1 желток | |
2 столовые ложки семян кунжута |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Спасибо большое команде zira.uz. очень вам благодарна, за Ваши рецепты. Все доступно, понятно, и главное все получается))) спасибо
Спасибо. Рецепты очень хорошие, подробные и реальные?
Здравствуйте, извините хотела спросить если я тесто сделаю с вечера, а утром буду печь получится ли ? Или лучше утром делать подскажите пожалуйста???
Добрый день! Можно сделать тесто вечером, как поднимется обмять и убрать в холодильник, а утром поставить в тепло на 30 минут, а потом печь.
Объясните, пожалуйста, как это 0.84 яица???
Добрый день! Вы видимо уменьшили количество порций.
Здравствуйте. А почему важно держать его в холодильнике? На что это влияет
Добрый день! Можете уточнить — о чем речь?
Здравствуйте! В видео говорится выпекать 50-60 минут, а в тексте 35 минут. Можете, пожалуйста, уточнить, сколько выпекать?