fbpx
Нежные пирожки на кефире с курицей

Нежные пирожки на кефире с курицей

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Самое замечательное в этом рецепте — тесто на кефире, оно получается мягким, послушным и воздушным. А начинку вы можете выбрать любую – даже сладкую.

Сегодня мы предлагаем приготовить сытные пирожки с куриной начинкой.

Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
400 граммов муки
11 граммов сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
200 миллилитров кефира
100 миллилитров растительного масла
Для начинки:
100 граммов лука
500 граммов куриного филе
70 граммов твердого сыра
для жарки растительного масла
по вкусу соли и перца
для смазывания желток+молоко
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В большую миску насыпать муку, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать.

Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов (несколько секунд в микроволновой печи). Влить кефир и растительное масло комнатной температуры в мучную смесь.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Вымесить руками тесто до однородного состояния. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков на 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить к луку, посыпать солью, чёрным молотым перцем и размешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовить до полуготовности 2-3 минуты, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке и добавить к остывшему фаршу. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Обминать его не нужно.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 12 кусочков. Руками или скалкой сформировать из него лепёшку, толщиной 0,5 см в середину которой выложить фарш. Соединить и защипнуть края.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Перевернуть пирожок швом вниз и придать им окончательную овальную форму руками.

Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 10-15 минут (не больше) на расстойку при комнатной температуре.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Остужать готовые пирожки лучше всего на решётке.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 1 час 20 минут
  • 12 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
400 граммов муки
11 граммов сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
200 миллилитров кефира
100 миллилитров растительного масла
Для начинки:
100 граммов лука
500 граммов куриного филе
70 граммов твердого сыра
для жарки растительного масла
по вкусу соли и перца
для смазывания желток+молоко
назад
Салат с консервированной фасолью и кукурузой
вперед
Яблочно-банановый чизкейк без выпечки

Добавьте свой комментарий