Венок из имбирного печенья
Ингредиенты
-
Тесто
-
225 граммов сливочного масла
-
100 граммов сахара
-
1 яйцо
-
350 граммов муки
-
20 граммов крахмала
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1 чайная ложка молотого имбиря
-
Глазурь (айсинг)
-
1 белок
-
150 - 200 граммов сахарной пудры
-
1 чайная ложка лимонного сока
Руководство
Имбирное печенье — популярнейший новогодний десерт. Предлагаем творчески подойти к выпечке этого печенья. Сделаем из него съедобный новогодний декор — рождественский венок.
Благодаря такому венку, ваш дом не только празднично преобразится, но и наполнится волшебными ароматами имбиря и корицы. Такому вкусному украшению будут рады и детвора, и взрослые.
Ингредиенты
Тесто |
|
225 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
1 яйцо | |
350 граммов муки | |
20 граммов крахмала | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
1 чайная ложка молотого имбиря | |
Глазурь (айсинг) |
|
1 белок | |
150 - 200 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка лимонного сока |
Приготовление печенья
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом, корицей и имбирем.
Ввести сухую смесь во влажную и замесить тесто.
Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
По истечении времени раскатать тесто толщиной 0,7 см.
С помощью двух круглых вырубок для печенья диаметром 20 см и 10 см вырезать кольцо из теста, то есть сначала вырезаем большой круг, затем помещаем вырубку меньшего размера в центр круга и вырезаем его.
Если нет специальных вырубок, можно воспользоваться тарелкой, чашкой, круглой формой для выпечки или трафаретом.
Из оставшегося теста вырезать фигурное печенье.
Выложить все заготовки на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 170° духовке 10-12 минут.
Затем остудить печенье.
Приготовление айсинга (глазури)
Белок взбить до мягких пиков.
Затем постепенно ввести просеянную сахарную пудру, тщательно перемешивая каждый раз.
Затем добавить лимонный сок, смешать до однородного состояния.
Мы использовали два цвета глазури – голубой и белый.
Для этого разделили получившуюся массу на 2 части, в одну из них добавили 2-3 капли синего пищевого красителя.
Оставшуюся глазурь накрыть пищевой пленкой. Она понадобится для того, чтобы зафиксировать печенье на кольце-заготовке.
Необходимо нанести немного глазури на обратную сторону фигурного печенья, затем приклеить его к венку, повторить с остальным печеньем.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы узнавать о новых рецептах первыми.
Ингредиенты
Тесто |
|
225 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
1 яйцо | |
350 граммов муки | |
20 граммов крахмала | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
1 чайная ложка молотого имбиря | |
Глазурь (айсинг) |
|
1 белок | |
150 - 200 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка лимонного сока |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Где можно приобрести жидкие пищевые красители?
Добрый день! На базарах, где продают специи и в кондитерских магазинах мы видим их часто.
Здравствуйте, хотела спросить, когда наносится глазурь и печеньки и глазурь должны быть остывшими?
Добрый день!Да, все должно быть комнатной температуры.